890x80

ЧП: Под тяжестью снега крыша дома обрушилась на головы жильцов в райцентре Карелии

Новости. Происшествия
15:43, 26 Февраля 2022
фото: читатель "Столицы на Онего"

Новости партнеров

В Кеми под тяжестью снега произошло обрушение крыши жилого многоквартирного дома.

Как стало известно «Столице на Онего», в минувшую пятницу, 25 февраля, в 15.00 на улице Октябрьская, 2  в Кеми, не выдержав тяжести снега, обрушилась крыша.

«Рухнула прямо над моей квартирой, печи сломала, часы упали, а так вроде нет больше разрушений, но жить там нельзя, печи не стопишь», - рассказал Александр, жилец пострадавшего дома.

Также Александр сообщил, что в доме 6 квартир, одна из которых сгоревшая, а пять еще стоят целые, но жильцы есть только в одной из них.

«Я и мои соседи уже съехали оттуда, - сказал Александр. – Я сейчас проживаю с женщиной-инвалидом, поэтому в квартиру приходил только печи топить, чтобы стены не отсырели. Вчера крыша упала, пострадали 5 квартир, только в первой вроде все нормально, там как раз женщина с детьми несовершеннолетними и живет. Они сейчас в этом обрушенном доме находятся. Идти некуда».

Как пояснил общественный жилинспектор по Кемскому району Андрей Федоров, после обрушения крыши в доме на Октябрьской,2 он обратился в ЕДДС Кеми, но с ним отказались разговаривать, также не смог получить он ответа и от руководителя управляющей компании «ЦентрБриз» Натальи Бурдюг, в ведении которой находится пострадавший дом.

Андрей Федоров предположил, что пока никто никаких действий по спасению женщины с детьми не принимал.

Как сказал Александр – жилец пострадавшей квартиры, он пойдет разбираться с этим вопросом в администрацию города только в понедельник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.