890x80

Что делать, если стали хуже видеть вблизи

Новости. Общество
11:40, 31 Октября 2018
Загрузка...

Врачи Офтальмологического центра Карелии рассказали, как можно восстановить зрение людям в возрасте чуть за 40, которые заметили, что вблизи стали видеть хуже, чем вдаль.

Если вам немного за 40, и вы стали замечать, что мелкий текст на товарах в магазине вам лучше виден издалека, чем вблизи, то это статья для вас.

Однажды мой друг-дальнобойщик в свои 47 неожиданно достал из кармана какие-то несуразные очки и водрузил на нос.

"Понимаешь, что-то плохо видеть вблизи стал, а вдаль нормально все, - ответил он мне на немой вопрос в глазах, - старею. Надоело приглядываться, вот купил в магазине очки, они там кучей были навалены – теперь все вижу". Друг засмеялся и продолжил красоваться в очках, а мне подумалось, что с такой проблемой столкнется каждый человек старше 40 лет.

Решила узнать у профессионалов в Офтальмологическом центре Карелии, насколько неизбежны возрастные изменения зрения; можно ли отсрочить их; есть ли возможность вернуть хорошее зрение, несмотря на возраст, и как могут повлиять на здоровье глаз купленные в супермаркете очки…

Ответить на интересующие меня вопросы согласились три специалиста – заведующий хирургическим отделением Эдуард Беседин, врачи-офтальмохирурги Юлия Мовчан и Максим Шашлов.

Ответы на вопросы можно прочитать в статье "В 45 зрение только начинает падать".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.