Что искали жители Карелии в интернете в сентябре?

Новости. Общество
12:15, 11 Октября 2022

Новости партнеров

Постоянная рубрика «Что искали жители Карелии в интернете» от интернет-агентства OPTIMIZER в сентябре обесцветилась — в этом месяце было много негативных и пугающих событий.

Самым популярным запросом и самой животрепещущей темой сентября стала мобилизация.

«Мобилизация» набрала 247 400 запросов.

В один день всю Россию озадачила новость о частичной мобилизации. Люди оказались совсем не готовы к таким новостям. На границах с Финляндией, Грузией и Казахстаном появились огромные очереди на выезд, некоторые мужчины, подлежащие мобилизации, и их семьи решили уехать из страны. В Карелии, по словам военного комиссара Андрея Артемьева, планировалось мобилизовать порядка тысячи мужчин. Первые мобилизованные отправились на обучение уже 27 сентября. По данным на 4 октября, глава Карелии уже объявил о выполнении плана по мобилизации.

«Ижевск» набрал 19 200 запросов.

26 сентября в городе Ижевск произошла трагедия в школе №88. Погибли 17 человек, из них 11 детей. Нападавшим оказался бывший ученик этой школы 34-летний мужчина. В школу он ворвался в балаклаве с нацистской символикой. После расстрела невинных людей, стрелок покончил жизнь самоубийством. Эта новость потрясла многих, особенно бурно реагировали родители. В Карелии мамы сразу начали писать главе Республики об усилении охраны в школах и детских садах.

Искренне приносим свои соболезнования семьям погибших и пострадавших в школе Ижевска.

А чем еще были озадачены жители Карелии читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.