Новости. Общество
13:45, 21 Июня 2018

Что на самом деле произошло в день трагедии на водопаде "Кивач"

Загрузка...

Где стоял турист и когда упал в воду – расследование "Столицы на Онего".

В воскресенье 17 июня 31-летний житель города Кировск Ленинградской области приехал с женой в Карелию на водопад Кивач. Во время экскурсии молодой человек поскользнулся на мокрых камнях, упал в воду и погиб на глазах у беременной жены.

На месте трагедии работают сотрудники МЧС и карельской поисково-спасательной службы, также, по словам директора заповедника "Кивач", по факту случившегося ведется доследственная проверка.

В правоохранительных органах произошедшее не комментируют, зато в социальных сетях и местных СМИ активно обсуждают версии, - что привело к смертельному падению. Одни утверждают, что турист сам перелез за ограждение, чтобы сделать селфи, в результате сорвался со скалы и утонул. Другие настаивают на том, что молодой человек находился у водопада, как и еще десяток посетителей заповедника, в том месте, где не было ни ограждений, ни предупреждающих об опасности знаков, - он оступился и оказался в воде, а позже течение затянуло его в жерло водопада.

Журналист "Столицы на Онего" побывала на месте трагедии в Кондопожском районе, а также побеседовала с супругой погибшего и очевидцами происшествия, которые поделились фото и видео с места ЧП.

Подробности читайте материале "Увидеть Кивач и умереть".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2018-06-23 01:57:09
Такая безопасность Карелии не нужна!

Когда смотришь на людей стоящих на краю скалы, дух захватывает от их безалаберности.
Когда читаешь , что нет ограждений таких опасных мест, куда могут подойти без препятственно люди , а ограждение - это только ленточка -. Когда нет действительно рядом спасательного круга, веревки, сирены и так далее - дух захватывает от безалаберности
сотрудников Кивача!
Сколько он существует, все мы знаем, что люди лезут и лезут ближе к водопаду, чтобы его рассмотреть- но мер надлежащей безопасности от дураков, несовершеннолетних и неопытных туристов так и не предпринято! Все знали, не первый год , что при таком положении трагедии не могло не быть, но мер не предпринимали!

Виновен и погибший, но не менее виновны руководители Кивача и Сотрудник МЧС в чьем ведении находится этот объект!

Погиб человек - он наказал сам себя, Государство должно жестко наказать других виновных! То что пишут , то будут предприняты дополнительные меры к безопасности, лишний раз свидетельствует о том, что они давно должны были быть предприняты. Просто сэкономленные деньги на безопасности людей - ценятся больше жизни и здоровья людей!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?