890x80

Что происходит с "мусорной реформой" в Карелии

Новости. Общество
11:54, 11 Июля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин рассказал о ходе реализации "мусорной реформы" в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.

В прошлом году тема мусорной реформы была одной из резонансных в республике. Обсуждение территориальной схемы обращения с отходами шло бурно. Властям республики пришлось отказаться от планов по строительству мусоросжигающего завода возле Кондопоги. Но после принятия территориальной схемы в декабре прошлого года о мусорной реформе в регионе как будто забыли. Никаких прямых линий главы Карелии, никаких сообщений от Минприроды, отвечающему с 1 января 2020 года как за сортировку, так за сбор мусора в регионе, в течение полугода не было.

Чтобы узнать, что происходит с мусорной реформой в Карелии, мы обратились к министру природных ресурсов и экологии республики Алексею Щепину.

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-07-12 18:11:22
У нас ни одна реформа в стране не увенчалась успехом, а эта чем лучше других.
12345
2020-07-11 22:59:55
"Ж..а" происходит. Порядка нет. Раньше МУП Автоспецтранс вывозил, и у контейнерных площадок по периметру все убирал. Теперь - вывозят плохо, не успевают и не в полном объеме. Так и вокруг контейнеров говорят, что не обязаны убирать. Так вывозите чаще, чтобы людям было куда складировать (в пустые контейнеры), а не рядом с заполненными
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.