890x80

Что такое водяная змейка и чем она знаменита

Новости. Экономика
13:41, 18 Марта 2020
Загрузка...

Водоёмы кишат живыми организмами.

Они могут кардинально отличаться по размеру и нести свой спектр задач. Полезными могут быть не только рыбы, но и черви. Давайте рассмотрим это на примере аулофоруса, больше о нём расскажет ссылка.

Аулофорусом принято называть сетчатых червей. Они прозрачные и имеют красноватый оттенок. Их ещё принято называть водяными змейками. Размер червя попадает в промежуток от 10 и до 20 миллиметров. Толщина аулофоруса обычно не превышает 0,2 миллиметра. Характерной особенностью представленного вида является тот факт, что плавают змейки в спиральном движении. Обычно они создают запутанные груды. Обитает аулофорус в заиленных прудах. Питаются змейки подгнившими водорослями, а также прочей органикой.

Водяная змейка несёт колоссальную пользу для прочих обитателей пруда. Речь идёт о кормовой ценности таковой. Она содержит много белка, а ещё жиры и углеводы в достаточном количестве. Это более чем правильный и сбалансированный прикорм. Собственники аквариумов очень любят аулофорусов. Стоят такие черви немало. Их можно приобрести в ближайшем зоомагазине по привлекательной цене. При этом они способны насытить рыб. Кроме того, аулофорусы являются санитарами аквариума. Они быстро ликвидируют очаги концентрации продуктов распада.

Если рыбы оставят некоторых червей в живых, то они сохранят свою жизнедеятельность и будут нести выраженную пользу. Удивительно, что даже порезанные на части червы могут стать базой для роста новых особей. Такая склонность к регенерации просто поражает.

Разводить червей в домашних условиях крайне проблематично. Гораздо проще купить готовых водяных змеек. Стоят они "сущие копейки", поэтому их приобретение не станет тяжким бременем для бюджета. Кроме того, черви могут издавать неприятные запах и активно привлекать мух. Если нет специального помещения, то не стоит создавать себе дополнительные проблемы.

Аулофорус – это своего рода живой корм, ценность которого сложно отрицать. Важно, что такая змейка исключает заиливание аквариума. Аулофорус является высокопродуктивным организмом, способным быстро накапливать вес.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2020 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.