890x80

Что выгоднее - взять ипотеку или снять квартиру: эксперты сделали расчеты

Новости. Общество
16:27, 03 Февраля 2021
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС

Новости партнеров

Благодаря снижению ставок по ипотеке и рекордным объемам рефинансирования жилищных займов в 2020 года россиянам стало выгоднее брать недвижимость в кредит, а не арендовать ее у сторонних лиц.

Как сообщают "Ведомости", это выяснили эксперты компании "Метр квадратный", входящей в группу ВТБ. 

"Безусловно, при оформлении кредита стоит учитывать расходы на первый взнос, страховку, регистрацию объекта и т.д., которые в целом оказываются выше расходов на аренду. Однако погашение основного долга - это уже инвестиции в свое будущее", - отметил в ходе пресс-конференции заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Подробнее об этом исследовании читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».