Новости. Происшествия
13:58, 17 Июля 2019
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСC

Дайвер из Петрозаводска пропал в Баренцевом море

Загрузка...

Петрозаводчанин 16 июля безвестно исчез в акватории Печенгского залива в районе поселка Лиинахамари, сообщили в Северо-западной следственном управлении на транспорте.

Под данным следствия, 16 июля двое мужчин осуществляли погружение с аквалангом в акватории Печенгского залива Баренцево моря в районе полуострова Немецкий в рамках осуществления туристической программы по организации дайвинга предоставляемой компанией, занимающейся услугами по обучению и инструкторскому погружению с аквалангом.

При выполнении погружения дайверы превысили максимально допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом и оказались в акватории Баренцева моря при температуре воды 8-10°С без достаточного количества кислорода в баллонах, то есть оказались в условиях не совместимых с жизнью. До настоящего времени их местонахождение не установлено.

По информации управления, одним из пропавших дайверов был петрозаводчанин 1971 года рождения. 

Выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствующих происшествию. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-07-17 22:14:36
Вы когда научитесь фамилии публиковать, в подобных случаях?! Друзья, родственники может откликнуться могли бы...
кир
2019-07-17 23:51:07
Leopol'd, не при жизни этого поколения.
кир
2019-07-17 17:52:40
Не только размножаться не хотят самобытные, но ещё и лезут, куда не надо. Мамки плачут уже.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?