890x80

Дальнобойщики могли завезти коронавирус в Олонец, считает Глава Карелии

Новости. Общество
11:34, 04 Мая 2020
фото: © Александр Демьянчук/ТАСС
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков сообщил новые подробности о распространении коронавирусной инфекции в Олонце.

Парфенчиков заявил, что после тестирования выявлен вероятный источник заражения дорожных рабочих, трудящихся в Олонце.

"Вчера выявлен возможный источник инфекции в Олонце среди нескольких рабочих вологодской подрядной организации, привлечённой к ремонту автодороги Олонец - Видлица. Предварительные данные получены в результате комплексного тестирования всех работников строительной организации. С учётом результатов расследования установлен наиболее вероятный источник заражения - водители дальних рейсов, проживавшие в гостинице совместно с вахтовиками. Сами дорожные строители уже больше месяца находятся на вахте и возможность завоза инфекции ими исключается", - написал в соцсети губернатор.

Артур Парфенчиков ввел новые ограничительные меры для профилактики заражения вахтовиков.

"Вчера принял решение о запрете размещения в гостиницах и хостелах кого-либо совместно с вахтовыми рабочими, здоровью которых должно уделяться максимальное внимание", - заявил он.

Ранее сообщалось, что мужчина с COVID-19, приехавший в Олонец в командировку, переведен в инфекционную больницу Карелии.

По информации "Столицы на Онего", заболевший коронавирусной инфекцией является работником известной организации, которая занимается строительством и ремонтом дорог.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-05-04 18:16:25
Работа Главы стала похожей на прокурорскую События , версии , проверка их , принятие санкций . Только врачей при этом не хватает )))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.