Дамские сумки не будут считаться ручной кладью в самолетах

Новости. Общество
21:05, 31 Июля 2018

Новости партнеров

Министерство транспорта России предложило изменить правила провоза ручной клади в воздушном транспорте.

В частности, ведомство хочет исключить из списка вещей, подлежащих взвешиванию перед полетом, дамские сумки, портфели и даже кресла-коляски, сообщает ura.news.

Сейчас, как пишет "Федеральное агентство новостей", закон позволяет пассажирам бесплатно провозить в салоне самолета ручную кладь весом до 5 кг. Минтранс предложил расширить эту норму и исключить из перечня вещей, подлежащих взвешиванию, женские сумки, портфели, букеты цветов, верхнюю одежду, костюмы в портпледе, детское питание для ребенка, устройства для перевозки детей, лекарства, костыли и даже кресла-коляски.

В последний раз правила провоза ручной клади были изменены в ноябре 2017 года. Тогда власти снизили вес вещей, которые можно провозить в салоне самолета бесплатно, с 10 до 5 кг. Также сократился и список предметов, которые можно брать сверх клади. Из перечня убрали ноутбук, мобильный телефон и зонт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:42
Обществоведение
Компания «Баренц групп» начала подготовку к строительству нового жилого района Петрозаводска «Талоярви. Город у воды», который будет расположен на самом берегу Онежского озера в районе улицы Заводская. Квартиры уже доступны для бронирования.
Сегодня 09:00

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».