Новости. Экономика
07:18, 07 Октября 2019

DCM501 - новая модель кофеварки Makita

Загрузка...

Аккумуляторная кофеварка Makita DCM501Z питается от батарей 12 или 18 вольт.

Это компактное и удобное устройство, позволяющее не отказываться от утренней чашки кофе даже там, где нет доступа к электрической линии переменного тока. Обновлённая кофеварка Makita стала совместимой с платформой на два аккумулятора.

Когда вы крайне нуждаетесь в своей традиционной (или даже ритуальной) утренней чашке кофе, но вам некуда подключить обычную, сетевую, кофемашину, усовершенствованная кофеварка Makita является лучшим и единственным способом получить порцию бодрящего кофеина. Она лёгкая, компактная и рассчитана на питание от аккумуляторов 12 вольт серии CXT или 18 вольт серии LXT Makita.

Основные технические характеристики Makita DCM501Z

  • Модельный индекс: Makita DCM501Z.

  • Габариты: 24,3 х 18,7 х 21,7 см.

  • Объём бачка с водой 240 мл (8 унций).

  • Вес с подключенной батареей: 2,18 кг.

  • Бумажные фильтры не нужны, установленный капельный позволяет наливать приготовленную смесь непосредственно в чашку.

  • Совместима с аккумуляторами 12V Max CXT и 18V LXT.

  • Варит чашку кофе за пять минут при использовании батареи 18 вольт.

В чём особенность Макита DCM501Z?

Возможно, определение "карманный размер" кому-то покажется натягиванием совы на глобус, но эта модель действительно не занимает много места. Её габариты 24,3 х 18,7 х 21,7 см, а весит она вместе с батареей чуть больше килограмм. В целом можно сказать, что она меньше, чем многие переносные радиоприёмники.

Компания Makita посчитала, что совместимость с двумя типами батарей – 12V CXT и 18V LXT будет весьма полезной особенностью. Конечно, производительность кофемашины Макита при питании от 18 вольт значительно выше, но у вас всегда есть альтернатива.

Раз мы заговорили об источниках питания, необходимо упомянуть, что от батарей 18 вольт чашка кофе объёмом 5 унций (150 грамм) варится минут за пять. В принципе, это очевидно, что чем мощнее источник питания, тем быстрее завершается процесс. Но не менее интересно узнать, сколько чашек кофе по пять унций можно сварить, используя аккумуляторы разной ёмкости:

  • Батарея 3 А*час: 2 чашки.

  • Батарея 4 А*час: 2,5 чашки.

  • Батарея 5 А*час: 3 чашки.

Конечно, это несколько меньше, чем то количество литров кофе, которое некоторые из вас заливают в себя по утрам, но стоит иметь в виду, что кофеваркам приходится тратить просто уйму энергии, чтобы разогреть ТЭН до рабочей температуры. Если больше не на что рассчитывать, то три чашки кофе – это гораздо лучше, чем вообще ничего. И Макита даёт вам шанс чувствовать себя человеком по утрам даже там, где нет электрической розетки.

Источник: Макита Лайн.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

14.10.2019 17:06
Обществоведение
Конституционный суд Карелии приступил к рассмотрению дела об индексации выплат ветеранам труда.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?