ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:36, 27 Декабря 2017
фото: https://vk.com/kibroinnatoi

"Дед Мороз, зажавши нос, в лес подарочки унес! Не зашел он к вам в квартиру – слишком пахнет из сортира!"

Загрузка...

В компании "РКС-Петрозаводск" поинтересовались у горожан, считают ли они унизительным текст с напоминанием оплатить коммунальные услуги, который был опубликован на счетах за ЖКУ и разослан потребителям в преддверии Нового года.

Пользователи соцсетей обратили внимание на четверостишие, которое они обнаружили на оборотной стороне квитанции за оплату коммунальных услуг. Вот оно:

"Дед Мороз, зажавши нос, 
В лес подарочки унес! 
Не зашел он к вам в квартиру – 
Слишком пахнет из сортира!".  

Под стихотворением имеется приписка с разъяснением: "Оплатите задолженность за ЖКУ, иначе Новый год вы рискуете встретить с неприятным запахом в квартире! Помимо задолженности вам придется оплатить затраты на демонтаж заглушки канализации в размере 8000 рублей".


фото: https://vk.com/rks_petrozavodsk

Несмотря на пояснения коммунальщиков, некоторые Интернет-пользователи сочли шуточное стихотворение унизительным.  

"Не знаю, чёрный пиар это, или креативщики из ʺПетрозаводских коммунальных системʺ всерьёз считают, что такое унизительное новогоднее поздравление способно вдохновить должников на оплату ком. услуг? Чем думали эти люди, тысячами распечатывая квитки и отсылая их людям?" – написала в "ВКонтакте" Интернет-пользователь Наталья Киброева (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены).

Наталья отметила, что данное "поздравление", в частности, получила ее бабушка, которая всегда вовремя платит за ЖКУ.

"И, хоть, в Петрозаводске тысячи должников, никто не должен получать подобные ʺпоздравленияʺ от управляющих компаний", - добавила девушка. 

В связи с неоднозначной реакцией потребителей на шутку коммунальщиков в группе РКС-Петрозаводск в "ВКонтакте" решили провести опрос.  

"Уважаемые наши читатели! А считаете ли вы такое напоминание унизительным? Разумеется, это не поздравление с Новым годом, а напоминание должникам о непогашенных долгах и предупреждение – без канализации можно остаться прямо накануне 2018 года! Мы хотим узнать ваше мнение, воспринимаете ли вы такие шутливые стихотворения как обиду в свой адрес? Оставляйте ваши комментарии, давайте обсудим этот вопрос вместе!" – отмечается в паблике компании. 

Комментарии

Елена Курилина
2017-12-28 19:50:10
Креативно :)
Беня
2017-12-28 00:03:18
Это таки шедевр деликатности. Этому "пииту" всенепременно самому заткнуть унитаз под новый год, шоб пришлось покупать биотуалет в подарок себе любимому .
Виссарион
2017-12-27 13:24:00
Теперь знаю точно,что значит дебилы......
А в Москве на фабрике "Меньшевик" почти "война",есть убитый ,спасибо приставам,умеют " организовать" .....
эдуард3
2017-12-27 13:05:39
Ответочка.

Вы тарифы так задрали
Всех людей вы .....
Вы прислали поздравление
Чтоб унизить население.
Оскорбили вы Народ
Головой вас в унитаз - ВДВ услышь призыв под Новый Год!
кир
2017-12-27 12:50:11
Глупость раньше времени послали. Показания счетчиков будем снимать в 12 ночи 31 января, а платить уже в следующем году. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?