Новости. Криминал
16:37, 15 Ноября 2017

Дело о гибели прохожего, на которого в Карелии упало дерево, дошло до суда


Загрузка...

Республиканское управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела о гибели человека под рухнувшим деревом в Суоярви в 2016 году.

Напомним, на одной из улиц Суоярви в августе 2016 года велись работы по вырубке аварийных деревьев. Одно из них во время спиливания упало на 48-летнего прохожего. В результате полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

В случившемся правоохранительные органы обвинили мастера леса.

По версии следствия, он не обеспечил заграждение участка, где велись работы, "необходимыми предупреждающими и запрещающими знаками". Кроме того, считают следователи, мастер привлек к работе вальщика, не имеющего удостоверения на право производства работ.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование продолжалось больше года и только сейчас дошло до суда.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет", - заключили в СУ СК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?