890x80

"Деловая Россия" просит главу Карелии поддержать новую телефонную справочную службу

Новости. Общество
11:03, 30 Апреля 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Лидер "Деловой России" в Карелии Александр Калько обратился к главе республики с просьбой оказать поддержку телефонной справочной службе по быстрому поиску лекарств в аптеках.

В обращении, направленном Артуру Парфенчикову, речь идет о разработанной и внедренной членом "Деловой России", директором компании "ВирТел" Алексеем Варавва бесплатной многоканальной телефонной справочной службы. В частности, "делороссы" просят "оказать помощь и информационную поддержку через доступные правительству республики медиаканалы (ТВ, печатные издания, интернет), а также помочь в привлечении аптечных сетей к размещению информации в справочной – на сегодня информацию предоставляет только ГУП РК “Карелфарм”".   

"Справочная служба создана для помощи населению с быстрым поиском лекарств. Как известно, не все люди пожилого возраста владеют интернетом и для них телефонная справочная служба – это единственный привычный способ получения быстрой информации. Эта служба бесплатна как для жителей города, так и для аптек", - отметил председатель Карельского регионального отделения "Деловой России" Александр Калько.

По мнению лидера карельских "делороссов", работа справочной службы особенно актуальна в период самоизоляции и карантинных мероприятий – как для населения, так и в помощь волонтерам.  Все волонтерские группы, действующие в Карелии заинтересованы в скорейшем запуске данной справочной службы, уверен Калько.

"Служба работает круглосуточно на многоканальном телефонном номере, в полностью автоматическом режиме. Основной телефон справочной (8142) 550-055. Этот ресурс создан не с целью коммерческой прибыли, а для того, чтобы максимально быстро и качественно помогать людям, особенно жителям старше 50 лет, которые должны находиться дома. Поэтому мы рассчитываем на содействие со стороны главы Карелия Артура Парфенчикова и других руководителей республиканского правительства", - сказал Александр Калько.

Ранее председатель Карельского регионального отделения "Деловой России" предлагал главе республики обязать все органы власти принимать во время пандемии коронавируса корреспонденцию с использование электронных цифровых подписей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-04-30 14:48:19
А ЧЕЙ счет он зарплату получает???
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.