Новости. Культура
15:56, 29 Августа 2019
фото: Пресс-служба музея-заповедника "Кижи"

День знаний в музее "Кижи"

Загрузка...

В первый день учебного года, 2 сентября, музей "Кижи" приглашает детей и взрослых в свой выставочный зал в Петрозаводске.  На пл. Кирова, 10. А вас ждёт много интересного!

Для младших школьников в этот день пройдет праздничная музейная программа "День знаний в музее "Кижи". На новой выставке "Секреты старых плотников" ребята увидят старинные инструменты, станки, костюмы плотников и лесорубов, попробуют разгадать тайны технологий русского деревянного зодчества.

В столярной мастерской гости познакомятся с самым настоящим мастером-реставратором с острова Кижи, который не только расскажет о деревянной черепице – лемехе, но и покажет, как он изготавливается. Инструмент, технологии и материалы изготовления лемеха не изменились со стародавних времен.

В открытых фондах музея ребята узнают о всемирно известных шедеврах деревянного зодчества острова Кижи и объединятся в плотницкую артель, чтобы собрать модель традиционной постройки. Потом прогуляются по самому современному музейному хранилищу в сопровождении хранителя.

Уважаемые взрослые, не забудьте фотоаппарат! Не упустите возможность запечатлеться на память всем классом у исторического здания фондов – колоритного строения из красного кирпича, которое еще в царские времена служило для мастерских ремесленного училища.

Заявки и справки по телефону: (814-2) 79-98-66 или 8-921-456-88-22.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?