890x80

Депутат Заксобрания Карелии предложила сделать доплаты учителям за дистанционное обучение школьников

Новости. Общество
12:44, 14 Апреля 2020
фото: © Валерий Поташов / Столица на Онего
Загрузка...

Парламентарий Эмилия Слабунова выступила с предложением поддержать финансово учителей, которые "испытывают колоссальную нагрузку", проводя дистанционное обучение.

Сегодня на парламентском комитете по образованию, культуре, спорту и молодежной политике депутат Эмилия Слабунова предложила финансово поддержать педагогов, которые испытывают колоссальную нагрузку после перехода школ на дистанционное обучение, работая практически круглосуточно.

По словам депутата, при дистанционном обучении тяжело всем – и родителям, и ученикам, и педагогам.

"Что делать? Нужно успокоить родителей, успокоить учеников, но самое главное - поддержать учителей. Учителя сейчас испытывают колоссальную нагрузку, они работают фактически круглосуточно, - сказала Слабунова. – Представьте, средняя нагрузка в регионе – это ставка и треть, если предмет 2-часовой, то у учителя на эту нагрузку 12 классов. Это 300 детей. Представьте, трехстам детям переслать задание, проверить. Учителя сутками сидят у компьютеров, просматривая материалы, чтобы дать ссылки на источники. Лимиты на интернет выбираются за 3-4 дня, покупают вебкамеры, другие приспособления. Нужна срочно финансовая помощь. Я считаю, что каждый учитель республики сейчас должен получить как минимум 15 тысяч рублей финансовой поддержки. При этом учителя, которые готовят к экзаменам в 9-х и 11-х классах, которые помимо уроков еще консультируют нонстопом детей, должны получить как минимум 25 тысяч рублей".

По мнению парламентария, эти деньги – 15 и 25 тысяч рублей – хоть как-то "компенсируют расходы на телефонную связь, на интернет, на закупку дополнительных приспособлений к  компьютерной технике и хоть как-то компенсируют увеличившуюся нагрузку".

Напомним, школы Карелии с 7 апреля перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Учителя и родители школьников рассказали о проблемах, которые возникли в первые дни такой учебы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алексей
2020-04-14 16:58:40
Популизм и показуха. полностью поддерживаю доплаты учителям НО г-жа Слабунова хотьбы слово сказала о системном бардаке в организации дистанта. Минобраз все сваливает на школы и какой то КИРО (хотя ясно какой). киро дает психологов для родителей и ИБД))). Пошла вторая неделя дистанта в РК!!!!!!!!!!!!
кир
2020-04-14 14:33:23
Пиар дешёвый. Вы не сделали крестьянских детей лучше за сто тридцать лет. О чем разговор? :)
Жуков
2020-04-14 13:46:28
Кто не работает тот не ест.
ЗС
2020-04-14 13:44:12
Разве это государственная забота о детях и учителях?
А не боитесь, что и те, и другие вымрут?
Так вот, в сложное время, (а это вообще-то сейчас нужно непременно для спасения?) нас, преподавателей, почти что с медиками уравняли (перед нами только обучающиеся). Велели ресурсы разрабатывать и в сети лекции читать. А сеть виснет.
но, если не будет онлайн занятий, студентов на второй год оставят, преподавателя в неоплачиваемый отпуск на лето отправят, а в сентябре все эти лекции преподаватель должен будет отработать... Хороший стимул забыть о сне и тем, и другим и выполнять задания...
У школьников, студентов, учителей и преподавателей от долгого взаимодействия с компьютерами, планшетами и телефонами зрение падает и всякие другие болячки пачками прут...
Каникулы, как никогда, объявленные срочно, помогут спасти будущее поколение и тех, кто их воспитывает и учит. А задание на лето никто еще не отменял.
ПлачУ и ПлАчу
2020-04-14 13:37:29
За номер параграфа? ахаха
Вася
2020-04-14 13:04:30
О Господи,дом престарелых.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2020 13:54
Обществоведение
Заведующий пульмонологическим отделением Республиканской больницы Геннадий Моховиков о пневмонии, борьбе с ней и жизни после эпохи коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.