890x80

Депутата, "прославившего" главу района Карелии за слова о расстреле, обвинили в нарушении этики

Новости. Общество
16:02, 24 Декабря 2019
фото: © Передача "60 минут" / Россия 1
Загрузка...

Депутаты Олонца вынесли публичное порицание своей коллеге Нине Щербаковой, благодаря которой некорректные выражения главы администрации Олонецкого района Сергея Прокопьева попали в СМИ.

На очередной сессии Совета Олонецкого городского поселения первым вопросом сегодня рассмотрели обращение коллег из района к депутатам Олонца. Его темой стало поведение Нины Щербаковой, "прославившей" главу района за слова о расстреле недовольных граждан.

"Народным избранникам пришлось вытащить из запылившегося забвения "Правила депутатской этики Олонецкого городского поселения" и, сверяясь с ними, обсудить поступок своего коллеги-депутата Нины Щербаковой. Суть его проста, как карандаш: Нина Викторовна встретилась на условиях конфиденциальности с главой администрации района Сергеем Прокопьевым, тайно записала разговор с ним, а затем "слила" запись в средства массовой информации. Этим-то почти шпионским действом и озаботились депутаты райсовета, единогласно приняв на своей сессии открытое письмо к депутатам города", - пишут в паблике районной газеты "Олония".

В обращении говорится о том, что "депутат Щербакова, используя скрытое устройство, без согласия собеседника вела запись этого разговора, которую потом предала огласке в СМИ", нарушив тем самым "не только право на частную жизнь, но и какие бы то ни было моральные и этические нормы поведения". Народные избранники считают, что "подобное поведение депутата не только неэтично и непорядочно, но и противозаконно".

Депутаты Олонца поддержали коллег из районного совета. Они, в соответствии с Правилами депутатской этики, объявили Щербаковой публичное порицание.

"Подавляющим большинством голосов признали Нину Викторовну виновной в нарушении той самой этики, за соблюдение которой она так рьяно выступала последнее время", - пишут в "Олонии".

Ранее СМИ стало известно, что жители Карелии собирают подписи под обращением к Путину с требованием уволить Сергея Прокопьева. Сам Прокопьев решил судиться с Щербаковой, которая, по его мнению, оклеветала его в СМИ и Интернете. Оказавшийся в центре скандала, который вылился на федеральный уровень, глава адмнистрации Олонецкого района опроверг сообщения о том, что на заседании депутатской комиссии Олонецкого городского совета он якобы назвал своих земляков "социальными паразитами" и предложил расстреливать особо недовольных. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-12-25 12:10:38
Шпионить таки да, неэтично. А нести такую дичь, как этот Прокопьев - норм? Да еще, оказывается, что это клевета и он "якобы назвал"? То есть запись сделали, но она вроде липовая?
Таких и запишешь, им всё пофиг. А уж без записи - им не поверишь, даже если время спросишь...
Leopol'd
2019-12-24 21:53:15
Совок напоминает...
Члена кпсс, попавшего под следствие, срочно исключали из партии. Хотя виновным признавал только суд, даже в то время.
Член кпсс не мог быть даже обвинён!
Было бы смешно...
Изя
2019-12-24 21:05:36
Да уж ,там видимо Щербакова и осталась в здравом уме , и принципами в голове , Жалко , такой район пропадает с такими детупатами и голавой . А могли бы жить ((((((((((
Саныч
2019-12-24 20:18:51
Бред зашкаливает.
zanoza
2019-12-24 16:35:12
Драчка в рядах ЕР районного масштаба имеет продолжение. Административный ресурс против ,теперь уже неугодной, Щербаковой задействован в полной мере. Получается, что отстрел социальных паразитов это этично и нравственно, а вести запись антинародного разговора это не этично.
новый
2019-12-24 16:11:40
Столица нагнетает социальную напряженность ? :)
тетка
2019-12-24 16:26:05
новый, да, не убирая твои комментарии.
Саныч
2019-12-24 20:18:39
тетка, +++
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
В мире всё меняется – мода не стоит на месте. Она предлагает новые эксперименты, удивительные комбинации и варианты вечной классики.