890x80

Депутаты Госдумы предложили запретить курение в коммуналках

Новости. Общество
22:00, 18 Декабря 2019
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Депутаты внесли на рассмотрение палаты парламента законопроект о запрете курения на кухнях, в коридорах и других общих помещениях коммунальных квартир.

Авторами инициативы выступили первый зампред фракции "Единая Россия", член социального комитета Госдумы Андрей Исаев, глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов и член того же профильного комитета Николай Герасименко, сообщает радио Sputnik.

Законопроект предполагает внесение изменений в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

В пояснительной записке к документу разработчики уточнили, что действующим законом установлен запрет курения в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, к которым относятся помещения для обслуживания более чем одного помещения в доме.
 
При этом особенность коммунальных квартир в том, что они имеют места общего пользования: кухню, коридор, санитарные помещения и так далее.

Таким образом, отсутствие в действующей редакции федерального закона положения о запрете курения в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат коммуналок, является нарушением прав некурящих жильцов на чистый воздух, отметили депутаты.

"Предлагаемый законопроект устраняет данную проблему … и в случае его принятия, защитит от негативного воздействия окружающего табачного дыма жителей коммунальных квартир и таким образом защитит законные права и интересы некурящих граждан, в том числе, детей", – говорится в документе.

С 1 октября в России вступил в силу запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях жилых домов, гостиниц и общежитий.
 
В начале декабря Госдума после серии уточнений и корректировок приняла закон о возвращении курилок в здания аэропортов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Штази
2019-12-19 07:58:34
Лучше бы они коммуналки запретили.
кир
2019-12-18 22:52:19
Как далеки они от полудикого народа. Нет у вас теории как ими управлять в соответствии с их умопомрачением.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
В мире всё меняется – мода не стоит на месте. Она предлагает новые эксперименты, удивительные комбинации и варианты вечной классики.