ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:13, 04 Июня 2018

Депутаты контролируют благоустройство дворов Петрозаводска

Загрузка...

Член постоянной комиссии по ЖКХ, депутат Петросовета Дмитрий Данильев проконтролировал работы, идущие во дворах на Перевалке и Зареке.

По данным пресс-службы горсовета, проект по созданию современной городской среды во дворе домов № 5 по Ругозерскому переулку и № 8 по улице Зеленая начинает приобретать очертания. После периода обсуждений, внесения заявок и конкурсного отбора подрядчик приступил к работам.

"30 лет живу в этом доме, я по дороге вообще не ходила, потому что здесь невозможно было ходить. Одни ямы, всегда полные грязи. Сейчас станет лучше", - говорит Татьяна Васильевна, живущая в доме № 8 по улице Зеленой.

В ближайшее время возле домов заменят асфальтобетонное покрытие дворовых проездов, отремонтируют наружное освещение и установят новые ограждения зеленой территории. Общая стоимость проекта превышает два миллиона рублей.

Аналогичные работы начались во дворе дома № 42 по улице Луначарского. Там стоимость проекта составляет чуть менее двух миллионов рублей. Все проекты благоустройства разрабатываются инициативными группами с участием управляющих организаций. Жители сами решают, каким хотят видеть свой двор.

"Есть минимальный перечень необходимых мероприятий: замена асфальтобетонного покрытия дворовых проездов, установка урн и скамеек, обеспечение наружного освещения дворовой территории, - пояснил депутат Петросовета Дмитрий Данильев. - В рамках дополнительного перечня жители могут обустроить детскую площадку, автомобильную парковку, а также провести мероприятия по озеленению территории и по другим необходимым жильцам видам работ".

Всего в Петрозаводске в этом году благоустроят 16 дворов, на эти цели выделено более 24 миллионов рублей. В настоящее время ведутся работы на пяти дворовых территориях: ул. Пограничная, 11, пер. Ругозерский, 5, ул. Зеленая, 8/3, ул. Советская, 6, ул. Луначарского, 42. Программа благоустройства дворовых территорий продлится до 2022 года.

Комментарии

zanoza
2018-06-04 18:44:34
Контролируют благоустройство дворов или работу своих карманных компаний,которые заняты на этих работах???
dgin
2018-06-04 17:14:46
И это правильно , хоть при каком то , но при деле.
йошкин кот
2018-06-04 11:17:16
а этот депутат Петросовета на всех картинках присутствует?! или совмещает работу с общественной нагрузкой :) "....А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно..." (с) к/ф "Служебный роман"
кир
2018-06-04 11:51:51
йошкин кот, точно так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?