Депутаты намерены добиться сноса опасного аварийного дома в Петрозаводске

Новости. Общество
10:15, 03 Декабря 2020
фото: Петрозаводский городской Совет / ВК
Загрузка...

Петросовет обратится в надзорные органы за содействием в сносе аварийного здания на улице Калинина.

Постоянная контрольная комиссия Петрозаводского горсовета направит официальное обращение в прокуратуру карельской столицы с предложением обязать собственника снести постройку, расположенную на улице Калинина, 52б. В Петросовете заявляют, что объект представляет опасность.

Основанием для подготовки обращения послужило техническое заключение специализированной организации "САПР", согласно которому объект на улице Калинина признан аварийным, непригодным для дальнейшей эксплуатации и подлежащим сносу.

Также ранее специалисты мэрии Петрозаводска составили акт о аварийном состоянии постройки, указав, что существует возможность обрушения остатков конструкций здания.

В Петросовете сообщают, что состояние постройки на Калинина беспокоит горожан по сосоедству. В этой связи люди обращались к депутатам. Они пожаловались на то, что на протяжении нескольких лет заброшенная и полуразрушенная двухэтажная постройка, которая принадлежит частному владельцу, портит облик города и представляет опасность для окружающих, поскольку собственник не предпринял мер по ее консервации или сносу.

По данным горсовета, раньше в здании на улице Калинина, 52б располагалось общежитие.

Ранее сообщалось, что аварийные постройки сносят в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".