890x80

Депутаты не стали рассматривать вопрос о повышении тарифа на вывоз мусора в Петрозаводске

Новости. Общество
09:43, 08 Июня 2017
Загрузка...

Народные избранники убрали вопрос из повестки сессии, поскольку сочли просьбу МУП "Автоспецтранс" экономически не обоснованной.

Депутаты Петросовета исключили из повестки сессии, которая состоялась  7 июня, вопрос о возможном повышении предельного тарифа на сбор и транспортировку мусора для МУП "Автоспецнтранс". Сделать это предложила депутат Елизавета Васильева.

"Предлагаю снять вопрос № 33 с повестки дня в связи с тем, что считаю предложение экономически не обоснованным и до конца не проработанным, - сказала Васильева.

Ее поддержали 24 депутата.

На прошлой неделе три постоянные комиссии Петросовета не стали рекомендовать этот вопрос к принятию. Так, депутат Сергей Воробьев усомнился в необходимости увеличивать предельный тариф на фоне падения реальных доходов населения.

С просьбой об увеличении предельного тарифа до 359,8 рубля за кубометр мусора (сейчас – 314 рублей) в мэрию обратилось руководство МУП "Автоспецтранс". Они аргументировали свое предложение ростом расходов предприятия, в том числе на коммунальные услуги и зарплату персонала.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.07.2020 17:26
Капитал
Более 170 тысяч гектаров охотничьих угодий в Калевальском районе Карелии перешли в категорию общедоступных.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.