Депутаты от КПРФ пришли на заседание Заксобрания Карелии с плакатом: "Медведева и правительство – в отставку"

Новости. Политика
11:19, 21 Июня 2018
фото: Сергей Юдин, ИА "Республика"

Депутаты-коммунисты пришли на сегодняшнее заседание Заксобрания Карелии с плакатами против повышения пенсионного возраста  и с требованием отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева.

Три депутата Заксобрания Карелии, представляющие фракцию КПРФ, - Евгений Ульянов, Татьяна Богданова и Валерий Шоттуев, - пришли на пленарное заседание парламента с плакатами.

На плакатах написано: "Против повышения пенсионного возраста" и "Медведева и правительство – в отставку".

Таким образом, они продемонстрировали свое отношение к пенсионной реформе, которую приготовили для россиян федеральные власти.

Напомним, КПРФ выступает против повышения пенсионного возраста, которое фактически обернется тем, что многие жители России до пенсии не доживут. По сути, речь идет об отмене пенсий для миллионов граждан.

Фракция КПРФ уже внесла в Госдуму законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста. Коммунисты объявили всероссийскую акцию протеста против готовящейся реформы и стали инициаторами проведения всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. В Карелии идет сбор подписей под обращением к федеральным властям о недопустимости принятия "людоедского закона".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евлампий
2018-06-22 14:59:24
Плейшнер, ваша либеральная тусовка уже давно под едро ходит, лишь ждете, когда вам руку подадут, чтобы облизать, брехня эти ваши слова, ваш главный уже давно ратует за пу и возвышает этого же самого на престол
Евлампий
2018-06-22 12:29:26
Вот пишут, что кпрф обманывает и прочее, но вопрос? А больше не на кого спустить пыл, будто миллиарды воруют именно коммунисты.
Интересно, обращаюсь к каждому, кто за гроши продал свою пятую точку и слил в унитаз мозги, для того, чтобыыы поливать грязью честных людей.
КПРФ - открыто высказывает свою точку зрения и не боятся косых взглядов, когда те же яблочники и жириновщина сидят и отмалчиваются, видимо силы копят, штопаю свои голубые кепки
Плейшнер
2018-06-21 20:12:45
Момент истины: вместо повышения пенсий миллиарды рублей выводятся из пенсионной системы
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов пояснил позицию фракции по корректировке бюджета Пенсионного фонда России.


Государственная Дума рассматривает в третьем чтении проект закона о корректировке бюджета Пенсионного фонда.
«ЛДПР эти изменения поддерживать не будет. На их примере мы можем наглядно доказать, что все те заверения и аргументы, которые оправдывают целесообразность повышения пенсионного возраста грядущим увеличением размеров пенсий остаются банальными обещаниями, – заявил Ярослав Нилов. – Предполагается, что в новом проекте бюджета порядка 70 миллиардов рублей будут возвращены из бюджета Пенсионного фонда в федеральный бюджет. Эта сумма складывается из экономии 2017 года плюс разница между прогнозным и фактическим уровнем инфляции».
При этом, отметил Нилов, почему сэкономленные фондом средства не направляются на повышение пенсий?
Вместо этого деньги возвращаются в бюджет, откуда могут пойти на финансирование очередных проектов «Роснано», «Сколково» или на прочие программы. Но смысл не меняется – значительные средства будут снова выведены из пенсионной системы, и никакой ощутимой помощи пенсионерам ждать не стоит ввиду отсутствия соответствующего механизма, – подчеркнул парламентарий. – Более того, в правительственном законопроекте, внесенном в Госдуму и предполагающем повышение пенсионного возраста, также отсутствует механизм, который позволил бы в таких ситуациях каким-то образом использовать эти деньги в пользу пенсионеров.

Замглавы фракции ЛДПР напомнил, что на сегодняшний день увеличение размеров пенсий возможно только через индексацию. «Причем это делается с 1 апреля и лишь в случае профицита бюджета Пенсионного фонда. Но мы видим пока только дефицит и сохранение нормы, запрещающей индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отсюда большой вопрос: каким именно образом авторы законопроекта о повышении пенсионного возраста собираются на тысячу рублей в месяц увеличить пенсии? И откуда вообще взялась именно эта цифра – тысяча? Никакого внятного экономического обоснования, никаких актуарных расчетов в подтверждение таких заявлений нам до сих пор не предоставлено», – резюмировал Ярослав Нилов.
Бриг
2018-06-21 15:02:03
Обмельчали как то политики в Карелии.Мероприятие толком провести не могут , нет размаха и мыслей тоже .
grigorjev
2018-06-21 14:34:31
Прежде карельские дела! Уже 5 лет как в Карелии совершено преступление государственное. Очень конкретно. Нарушены Конституция, законы, украдены бюджетные деньги... Совершили -конкретные имена от Худилайнена, теперь Парфенчикова, до мелких сошек. Полный набор обвинительных документов с печатями, чеками и прочим! Зачем пустозвоном прикрывать реальные преступления? Воры должны сидеть в тюрьме, а не в креслах.
Кирюха непутёвый
2018-06-21 13:59:33
А че то пониже то никого не нашлось кого в отставку отправить , Шандаловича или Парфенчикова . Конкретно бы и пообщались на заседании .
Valentina Vonti
2018-06-21 13:34:14
Не дождетесь????????.Надо уметь выживать в любых жизненных ситуациях.
Григорий Стародуб
2018-06-21 13:13:20
Вот читаю комментарии и понять не могу разве не понятна простая истина: повышение пенсионного возраста это по сути дела, пенсии для покойников, а не для здравствующих и живущих. Даже официальная статистика не позволяет людям выйти на эту новую пенсию. И сегодня нужно сказать спасибо коммунистам, которые отстаивают права всех и каждого. Да, можно утверждать многое, но ни одна фракция так не поступила как КПРФ. Да, имеют место быть какие-то предложения и от других в этой теме, но лишь КПРФ на протяжении всех лет выступала против. Они достойные люди.
Сеня
2018-06-21 13:08:53
Какие то мелкие смешные акции проводят , на публику , поэтому и на выборах ни хрена не могут набрать голосов . Личностей в их рядах так и не появляются , сидят плотно старые большевики .
Zim
2018-06-21 12:56:53
Коммунисты, прикидвываются или действительно настолько тупы, что не знают кто в стране на самом деле все решает? Для кого они устраивают этот цирк с плакатами?
Горожанин
2018-06-21 13:36:49
Zim, такой "цирк с плакатами" - нормальная практика в любой цивилизованной стране. И наша Конституция позволяет выразить свое мнение по актуальным вопросам жизни страны в такой форме. Не вижу повода для критики
Zim
2018-06-21 14:23:58
Горожанин, т.е. Вы полагаете, что в цивилизованных странах нормальная практика выступать против исполнителей, против тех, у кого права самостоятельного голоса нет?
Rmj
2018-06-21 13:06:08
Zim, они действительно тупы, но еще и могут прикинуться, если попросят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.