ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
08:05, 01 Июня 2017

Депутаты Петросовета не стали одобрять повышение тарифов на вывоз мусора

Загрузка...

Председатель постоянной комиссии Сергей Воробьев усомнился в необходимости увеличивать предельный тариф на фоне падения реальных доходов населения.

Комиссия Петросовета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту рассмотрела предложение об увеличении предельного тарифа на сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов для ПМУП "Автоспецтранс".

Сейчас предельный тариф, не изменявшийся с 2014 года, составляет чуть больше 314 рублей за кубометр. Руководство предприятия обратилось в мэрию с просьбой увеличить его до 370 рублей, однако в профильном комитете городской администрации сочли обоснованным повышение до 359,8 рублей за кубометр. Рост предельного тарифа в этом случае ограничивается 14 процентами.

По словам руководителя "Автоспецтранса" Сергея Мамонова, тариф необходимо повысить из-за роста расходов предприятия, в том числе на коммунальные услуги и зарплату персонала.

Сегодня "Автоспецтранс" обслуживает около трети домов Петрозаводска, причем показатель растет. Чтобы рост не прекращался, предприятию нужны новые тарифы.

Председатель постоянной комиссии Сергей Воробьев усомнился в необходимости увеличивать предельный тариф на фоне падения реальных доходов населения. Представители мэрии в ответ заметили, что затраты людей увеличатся лишь с их согласия: для повышения конкретного тарифа необходимо общее собрание жильцов.

В результате члены комиссии большинством голосов решили принять предложение к сведению (то есть не стали рекомендовать его принятие на сессии). Аналогичное решение днем ранее приняла комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Дмитрия Романова.

Окончательное решение депутаты примут на ближайшей сессии совета, которая состоится 7 июня.

Комментарии

pupsik
2017-06-01 11:35:00
Да они там все считают себя специалистами. Судят о лифтах, дорогах выскочки без надлежащего образования, опыта, знаний. Что-то все обещают, обещают...
Горожанин
2017-06-01 11:18:57
Наивный представитель северного народа! Рынком управляет только прибыль! Не для того повышается производительность труда, чтобы тарифы снижать!
ненец
2017-06-01 17:30:30
Горожанин, Ваш тонкий юмор сарказма очень понятен народностям севера. Тем не менее, спасибо. "Резервы колосальны" - это и есть прибыль, истоки которых вы не видите. Экономику на новый уровень можно поднять только в комплексе. Закон сообщающихся сосудов (не сосутов)! И только производительностью труда можно увеличить прибыль. И всё, что с этим связано.
Об этом должен вам Парвёнчиков рассказывать. Но он не умеет и не знает. Поздравляю!, тчк
Гарик
2017-06-01 09:00:45
"Комиссия Петросовета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту" , а принимает решение по тарифам по вывозу мусора...специалисты " широкого" профиля)) Других то нет в администрации ??
ненец
2017-06-01 08:52:38
Разбалансированность экономики. Повышение производительности труда позволяет понизить тарифы. Правильная организация труда повышает производительность в 1,5 - 2 раза. Испытано мной лично в Медгоре. Резервы колосальны.
Успехов тчк
Врио приглашает на праздник в Олонец.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?