890x80

Депутаты Петросовета взяли под контроль дезинфекцию городских улиц

Новости. Общество
11:20, 30 Апреля 2020
фото: © Петросовет

Новости партнеров

По поручению председателя Петросовета Геннадия Боднарчука депутаты участвуют в мониторинге и отслеживают качество выполнения работ по уборке улиц подрядными организациями.

Как сообщили в Петросовете, в рамках рабочего совещания депутат горсовета Дмитрий Романов и специалисты комитета ЖКХ городской администрации ознакомились с ходом уборки и обсудили дальнейшие планы по проведению дезинфицирующих мероприятий на территории Петрозаводска.

По словам руководителя постоянной комиссии Петросовета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрия Романова, объем работ по обработке городских территорий увеличен, при проведении уборки используются рекомендованные специальные реагенты, которые не представляют опасность для человека. Данные виды работ не предусмотрены в действующем муниципальном контракте, в связи с этим подрядчик выполняет их за счёт собственных средств.


 
"В адрес Петросовета поступают обращения от петрозаводчан, жители города высказывают свои предложения о том, на какие улицы или общественные места администрации необходимо дополнительно обратить внимание при проведении мероприятий по дезинфекции. Все пожелания и рекомендации горожан мы в обязательном порядке выносим на обсуждение с участием специалистов комитета ЖКХ петрозаводской администрации и подрядных организаций, в дальнейшем предложенные объекты также включаются в список территорий для обработки", - рассказал депутат Дмитрий Романов.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-04-30 14:42:06
К чему такой интерес у депутатов к элементарной дезинфекции улиц в сложившихся обстоятельствах. Это нормальный рабочий процесс для данного подрядчика. Наверное будут денежки выбивать из бюджета города под эту дезинфекцию и думаю не без личного интереса.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:07
Обществоведение
Кому нужна маркировка «иностранного агента» в России.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41