ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:50, 31 Октября 2017
фото: petrosovet.info

Депутаты Петрозаводского горсовета и представители НКО должны разработать совместный план

Загрузка...

В администрации Петрозаводска прошло общегородское тематическое совещание, посвященное взаимодействию органов власти и общественных организаций.

Сотрудники мэрии и республиканского министерства по национальной политике рассказали о формах этого взаимодействия и его перспективах на городском и региональном уровнях.

По итогам совещания Ирина Мирошник поручила сотрудникам администрации улучшить условия для включения общественных организаций в диалог с городской властью.

- Главное, чтобы это поручение воплотилось в конкретные результаты, - сказала глава карельской столицы. – Советы и рабочие группы – это хорошо, но должны быть и живые площадки, которые давали бы обратную связь не раз в квартал, а постоянно.

Спикер Молодежного совета подчеркнула, что сам Молодежный совет отчасти выполняет функции общественной организации, параллельно налаживая партнерство с другими общественниками.

Сейчас депутаты ведут переговоры с представителями нескольких общественных организаций города. В результате народные избранники должны разработать план взаимодействия с НКО на 2018 год.

Одно из направлений взаимодействия Молодежного совета и молодежных общественных организаций города в ближайшее время – подготовка к шествию выпускников. Мероприятие, которое состоится в мае 2018 года, по словам Литвиновой, в перспективе может стать одним из брендов Петрозаводска – по аналогии с "Алыми парусами" в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.07.2018 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?