890x80

Депутаты Петрозаводского горсовета предложили заложить в бюджет 5 млн на новые остановки

Новости. Общество
16:38, 26 Октября 2017
Загрузка...

Ранее предполагалось, что предприниматели будут устанавливать павильоны за свой счет, а потом платить за них арендную плату.

Депутаты Петросовета считают, что павильоны ожидания, которые планируется установить на проспекте Ленина, должны быть выполнены в едином стиле и содержать информацию об истории города. На заседании рабочей группы по благоустройству остановочных комплексов они обсудили благоустройство городских остановок и предложения по формированию бюджета на будущий год.

Руководитель городского комитета экономики Андрей Иванов отчитался об аукционе, победители которого должны были установить за свой счет 44 остановочных павильона в разных районах города. Предполагалось, что предприниматель, победивший в торгах по конкретному лоту, создаст и установит павильон, после чего будет обслуживать его и платить за него аренду (в среднем около 17 тысяч рублей в год). В обмен на это бизнесмен получит право размещать на объекте рекламу и получать с нее доход.

По словам Иванова, аукцион не состоялся, поскольку на него не поступило ни одной заявки. Теперь мэрия планирует либо освободить потенциальных победителей торгов от арендной платы на определенный период, либо снизить ее размер. Рассматриваются и другие варианты повысить привлекательность аукциона.

Иванов заметил, что строительство и установка павильона ожидания обойдутся предпринимателю в 100-250 тысяч рублей (в зависимости от типа павильона). Депутаты усомнились, что такая стоимость вкупе с необходимостью платить аренду и содержать комплекс заинтересует коммерсантов.

- Бизнесмен должен вложить деньги в сам комплекс, обслуживать его в снегопад и в дожди, понимая, что это публичный объект, к которому предъявляются высокие требования. При этом он сам должен найти рекламодателей. Поучается, что ему проще будет взять в аренду рекламный баннер, - отметил руководитель рабочей группы Павел Сандберг.

Павел Чехович, обративший внимание на отсутствие павильонов в местах остановки общественного транспорта во многих районах города, считает, что мэрия должна, не дожидаясь появления интереса у бизнесменов, самостоятельно установить хотя бы несколько остановочных комплексов в пилотном режиме.

Депутаты сошлись во мнении, что в бюджет на будущий год нужно заложить расходы на установку нескольких остановочных павильонов. Сандберг предложил установить их на проспекте Ленина. Депутат Галина Васильева добавила, что сотрудникам городской администрации следует изучить опыт городов, остановки в которых выполнены в едином стиле.

В результате члены рабочей группы рекомендовали мэрии заложить в проекте бюджета на 2018 год пять миллионов рублей на установку остановочных комплексов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евгений
2017-10-27 21:54:37
А еще там должны были быть камеры и вафли.
mts
2017-10-26 21:33:41
В Советское время хватало денег на остановки. Народ за быдло не считали.
12345
2017-10-26 21:13:25
А в мэрии думали , что очередь выстроится поучаствовать в аукционе? Там от реалий жизни кто-то сильно оторван? В комитете экономики сами придумали? Или кто поручил?
pupsik
2017-10-26 21:02:18
Это то, что на фото , на пр Ленина поставят? Более приличного ничего не придумали? Кто за художественную часть отвечает? Хотя - под стать оградкам..
Беня
2017-10-26 23:06:31
pupsik, дык креаклам не нужны ватманы, кульманы и прочие дизайнеры. Остановочный комплекс с картинки разработан под влиянием эстетики постсоветского постмодернистского посткретинизма :)
Os
2017-10-26 19:32:12
Сейчас около находки целый замок на остановке установили.
Гражданин
2017-10-26 18:46:09
Вот это развод. Хитрые, основной прикол в том, что мэрия по закону должна сама обеспечить наличие на остановке общественного транспорта остановочный павильон и содержать его. А так 17 тыс. рублей в год за аренду и бесплатное содержащие данного земельного участка.
Leopol'd
2017-10-26 18:02:29
То требуют построить за свой счет единообразные ларьки, коммерсанты толком не "отбили" деньги, а уже новый дизайн. Затем все ларьки снесли, лишили людей работы, коммерсантов прибыли. Теперь опять...
Видимо не читали притчу про пастуха-паникера. Кто же вам теперь поверит?!
Беня
2017-10-26 17:45:59
По словам Иванова, аукцион не состоялся, поскольку на него не поступило ни одной заявки.
Нашли дурака инвестора за три сольдо.
Пир веры в чудо (в перьях) или беспросветный дебилизм - даже не знаю. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.