Новости. Общество
09:34, 28 Февраля 2019
фото: memory-map.prosv.ru

Депутаты Заксобрания Ирина Кузичева и Валерий Шоттуев встретились с жителями Ругозера

Загрузка...

Депутаты карельского парламента Ирина Кузичева и Валерий Шоттуев посетили село Ругозеро; в ходе визита парламентарии провели прием граждан.

Так, жители Ругозера указывают на необходимость организации выезда в село терапевта, на сегодня прием ведет только фельдшер. Помимо этого, много вопросов вызывает расчет размера платы за электроэнергию, а также организация сбора и вывоза мусора, норматив накопления твердых коммунальных отходов.

"Жители уверены, что норматив для сельской местности, в частности для проживающих в индивидуальных жилых домах, должен быть меньше, так как часть отходов они утилизируют самостоятельно", - говорит Ирина Кузичева.

В рамках рабочей поездки депутаты встретились с педагогическими коллективами Ругозерской школы и детского сада. В прошлом году в школе были отремонтированы крыльцо и пол в спортивном зале. При этом по-прежнему требует ремонта крыша, необходимо обновить компьютерное оборудование.

"В настоящее время у Ругозерской школы нет своего автобуса. Он используется для подвоза учащихся из поселка Тикша в Ледмозеро. Поэтому также крайне важно решить вопрос с транспортом", - отметил Валерий Шоттуев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?