Новости. Политика
21:05, 09 Июля 2018
фото: instagram/@alex.lesley

Дерипаска отсудил у Насти Рыбки и Алекса Лесли 1 млн рублей

Загрузка...

Усть-Лабинский суд взыскал по 500 тысяч рублей с Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и "коуча" Александра Кириллова (Алекс Лесли) по иску бизнесмена Олега Дерипаски о защите неприкосновенности частной жизни.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника председателя суда Оксану Шарейко.

"Кроме того, суд обязал их удалить из Интернета все распространенные ими фото- и видеоматериалы, а также комментарии к ним, запретив их публикацию в дальнейшем", — уточнила она.

Таким образом, требования удовлетворены частично. Защита миллиардера хотела получить с ответчиков в общей сложности 2 миллиона рублей.

Напомним, в начале февраля 2018 года Алексей Навальный выпустил расследование на основе анализа фотографий и записей из Instagram работницы индустрии эскортных услуг Насти Рыбки, а также материалов из ее книги "Дневник по соблазнению миллиардера". В них утверждалось, что российский вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько в сопровождении Рыбки отдыхал на яхте Elden миллиардера Олега Дерипаски, обсуждая деловые вопросы и варианты влияния на выборы в США.

После этого олигарх подал иск к Анастасии Вашукевич и ее "духовному наставнику" Алексею Кириллову. Поводом стало то, что ответчики "в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни".

Тогда же, в феврале 2018 года, Рыбку, Лесли и еще восьмерых человек задержали в Таиланде за проведение секс-тренинга. Их сначала хотели отпустить под залог, но иммиграционная служба лишила их визы и оставила в тюрьме. В апреле 2018 года их оправдали по делу о нелегальном предпринимательстве, однако все равно оставили под стражей из-за обвинения в оказании услуг сексуального характера в составе группы, сообщает РБК.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-07-10 09:34:33
Арендовал девушку, а потом за это еще и денег получил. И кто из них берет деньги за сексуальные услуги?
Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?