890x80

Десять байдарочников из-Санкт Петербурга пропали в Карелии на Белом море

Новости. Происшествия
12:05, 01 Августа 2019
фото: @ "Столица на Онего" / Валерий Поташов

Новости партнеров

Петербургские туристы, путешествующие на байдарках по Белому морю, с 24 июля не выходят на связь, сообщает ГУМЧС по Карелии.

"Они не пропали, они не выходят на связь. Там, где они, предположительно, находятся, связи нет в принципе. Последний раз их видели в районе острова Бережной Борщевец. По маршруту они должны двигаться до острова Кондостров, где их должен был встретить местный житель и привезти на материк 29-го числа", - пояснили в МЧС.

В ведомстве отмечают, что неизвестно, когда байдарочники прибыли в Карелию, так как они не зарегистрировались в МЧС, и о продвижении группы никто ничего не знает.

Родственники пропавших туристов обратились за помощью ночью 31 июля. Последний раз, по их словам, байдарочники выходили на связь 24 числа.

На поиски путешественников вышли сотрудники оперативной группы ГУМЧС, местной пожарно-спасательной бригады, ГИМС, волонтеры.

По словам замначальника ГУМЧС по Карелии Александра Фролова, с 28 июля на Белом море стоит непогода, порывы ветра достигают 18-20 м/с.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.