890x80

Дети болеют тяжело: в Карелии госпитализированы 24 ребенка, заразившиеся коронавирусом

Новости. Общество
07:45, 21 Октября 2021
фото: © Сергей Чириков / EPA / ТАСС

Новости партнеров

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков рассказал о ситуации с заболеванием коронавирусом несовершеннолетних.

По словам Охлопкова, еще несколько месяцев назад в Карелии регистрировали единичные случаи заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков. И болели они, как правило, легко или бессимптомно. Сейчас картина другая: 96 детей в Карелии заболели ковидом только за последние сутки, в том числе 31 ребенок – в Костомукше, 16 – в Сортавальском районе, 10 – в Сегежском, 9 – в Лоухском, 7 – в Пряжинском районе.

«Можно говорить о серьёзной мутации вируса, который не щадит никакую возрастную группу. Но самым удручающим является то, что дети болеют тяжело, с характерными симптомами для коронавируса - развитием пневмонии с большим поражением легочной ткани», - объяснил Михаил Охлопков.

Как отметил глава карельского Минздрава, в разы увеличились обращения в детские поликлиники. «В Республиканской инфекционной больнице проходят лечение 24 ребенка: трое - в возрасте до 3 лет, 13 – в возрасте от 3 до 15 лет, 8 подростков 15-16 лет», - сообщил Охлопков.

По мнению министра, единственным возможным выходом из сложной эпидемиологической ситуации является вакцинация родителей, ведь именно контактируя с непривитыми членами семьи, дети чаще всего подвергаются этому коварному вирусу.

«Не могу не отметить, что в последнее время жители Карелии стали прививаться активнее. За последние двое суток вакцинировались более 3600 человек. В медицинских организациях надеются, что еще 175 тысяч подлежащих вакцинации граждан уже осознали важность иммунизации и все-таки придут в прививочные пункты», - выразил надежду Михаил Охлопков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

_____________
2021-10-21 09:51:26

"Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в 8,17% по всем заражениям в мире от коронавируса, а число умерших за вчерашний день составляет 15,83% от всех смертей в мире от этой же болезни. При этом доля населения России в общемировом населении составляет 1,86%

Это уже не флуктуация. Слишком большие отклонения: в 4,4 раза по заболеваемости и в 8,5 раз по смертности относительно доли населения. При этом аргумент, что "плохо вакцинируемся", не бьется с этой статистикой: вся Африка за исключением Марокко привита похуже России. Половина Южной Америки - тоже. То, что Россию нужно сравнивать не с Европой, а именно с Африкой и Латинской Америкой, наверное, понятно - это теперь наш уровень. Аргумент про небывало злобный штамм вируса тоже не вписывается в происходящее, так как в других странах он тот же, или почти такой же. ! / Эль-Мюрид /
Кир
2021-10-21 09:47:59
Вася тоже больной как офф. :)
Вася
2021-10-21 08:59:13
Наш пресидент и этот вирус победит, и следующий, и следующий. До бесконечности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:20
Политкухня
В Законодательном собрании вспомнили японцев, оспу и дипломы о высшем образовании.

Чтиво

07.12.2021 14:42
Личное мнение
Почему борьба со снегопадом в регионе, приравненном к Крайнему Северу, превратилась в ежегодную зимнюю войну?