890x80

Дети из глубинки Карелии отправятся в цирк Запашных

Новости. Общество
08:00, 28 Декабря 2019
фото: Артур Парфенчиков/vk.com/id419407976
Загрузка...

Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков договорился с гендиректором Большого Московского государственного цирка Эдгаром Запашным.

Накануне Артур Парфенчиков встретился в Москве с Эдгаром Запашным.  Поводом для встречи стал, в том числе, недавний случай в Олонце, когда медведь во время представления напал на дрессировщика.

"К сожалению, это ситуация не единичная - зачастую небольшие гастролирующие цирки пренебрегают правилами безопасности. В результате ставят под угрозу жизнь и здоровье зрителей, прежде всего детей. Жители Карелии, и это показал опрос на моей странице, также не поддерживают подобного рода представления", - сообщил на своей странице в "ВКонтакте" Артур Парфенчиков.

Глава Карелии обсудил с гендиректором Большого Московского государственного цирка вопросы гастролей передвижных цирков и дельфинариев в регионах, содержания животных и безопасности во время представлений.

"Пришли к мнению, что для передвижных цирков необходимо ввести обязательное получение лицензии, которая потребует от владельцев выполнения четких и конкретных требований, соблюдения техники безопасности и исключит жестокое обращение с животными. Над устранением пробелов в законодательстве будем работать совместно", - считает Парфенчиков.

Руководитель республики побывал вчера на представлении Московского цирка, где в очередной раз убедился, что цирк – это настоящее большое и очень красивое искусство.

"Думаю, на таком представлении мечтают побывать многие ребята из карельской глубинки. По приглашению Эдгара Запашного первая группа карельских детей из районов поедет в Москву уже в начале следующего года", - пишет глава Карелии в соцсети.

Напомним, медведь напал на дрессировщика во время циркового выступления в Карелии в конце октября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2019-12-28 09:31:48
Бабку Валю надо взять.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.