Дети, на которых в Кеми напали бездомные собаки, получат от властей 25 тысяч на двоих

Новости. Общество
12:08, 03 Апреля 2017

В Кемском районе Карелии суд постановил взыскать с органов местного самоуправления 20 тысяч и 5 тысяч рублей в пользу двоих детей, которых покусали бездомные собаки.

Как рассказали в карельской прокуратуре, на восьмилетнего мальчика собака напала, когда он шел в школу. Она укусила ребенка в предплечье. Последствия могли быть более серьезными, если бы не местный житель, оказавшийся рядом. Он спас мальчика от целой стаи бездомных собак.

"На момент причинения вреда ребенку денежные средства на 2017 год на организацию отлова безнадзорных животных уже были выделены, однако органом местного самоуправления меры к заключению муниципального контракта приняты не были", - сообщили в надзорном ведомстве.

В связи с этим прокуратура направила исковое заявление в Кемский городской суд о взыскании с органа местного самоуправления в пользу ребенка компенсации морального вреда.

"Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в размере 20 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

Кроме того, 30 марта Кемским городским судом было удовлетворено еще одно исковое заявление прокурора о взыскании компенсации морального вреда в интересах 6-летней девочки. На нее бездомная собака напала во время прогулки у дома.

"Собака повалила ребенка в снег лицом и кусала ее за одежду. По решению суда в пользу ребенка с органа местного самоуправления взыскано 5 тысяч рублей", - заключили в прокуратуре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-04-03 18:38:54
Ущипните меня, кто-нибудь!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:46
Политкухня
Отставной карельский министр из правительства Нелидова возглавил Северо-Западный департамент Рослесхоза.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.