Новости. Общество
07:25, 30 Августа 2017

Детский сад на Древлянке-8 властям придется покупать на собственные средства

Загрузка...

Власти Карелии не смогут использовать выделенные Москвой финансы на покупку готового детского сада на Древлянке-8.

Об этом на пресс-конференции рассказал во вторник врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

"Мы действительно имели намерения выкупить то здание, которое уже построено. Понятно, что это не решение для всей очереди Древлянки. Тем не менее, объект сегодня стоит готовым и пустующим. К сожалению, те средства, которые были нами привлечены для возможного решения этой проблемы – из резервного федерального фонда – они не могут быть задействованы. Мы не смогли профинансировать из этих средств этот садик. Нам сегодня вместе с городскими властями необходимо находить собственные средства, закладывать их в бюджет, чтобы разрешить эту ситуацию", - сказал Парфенчиков.

Федеральные средства, по его словам, будут направлены компании КСМ, которая должна будет построить два детских сада общей численностью 500 мест. Стоимость строительства пока неизвестна.

Напомним, детский сад площадью 3 300 квадратных метров, рассчитанный на 160 мест, в молодом микрорайоне Древлянка-8 был построен по современным технологиям в 2013 году. Детсад был оборудован "под ключ", в нем имеются лифты, прачечная, кухня с горячим и холодным цехами, 8 групп с отдельными спальнями, акустический зал для музыкальных занятий, физкультурный зал, современное техническое оборудование (в том числе телефоны, принтеры, факсы, компьютеры и т.д.). В общем, все, даже кроватки с матрацами и шкафчики для одежды малышей.

Тем не менее, по вине предыдущего руководства республики он так и не был открыт – при Худилайнене правительство отказалось от федеральных денег, которые направлялись на этот детский сад, в результате здание простояло неэксплуатируемым почти четыре года, а дети, проживающие в микрорайоне, были лишены возможности посещать дошкольное учреждение шаговой доступности.

Заметим, что на Древлянке-8 проживает уже более 3 тысяч человек, в основном это молодые семьи с детьми дошкольного возраста. Многие покупали здесь квартиры именно из-за того, что в самом центре построен замечательный детский сад, который находится рядом с домом. Что примечательно, очередь в дошкольные учреждения в Петрозаводске на тот момент составляла около 9 тысяч человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2017-08-30 15:54:55
О какких бизнес проектах можно вести речь ,если субъ
ект садик купить не может нет средств. Разворовали что ли все.
кир
2017-08-30 12:45:51
Ещё на какую-то неизвестную миру столицу претендуете. Вы не можете наполнить город жизнью человеческой по минимальным стандартам. Почему много молодых, дееспособных мужчин болтается по городу среди рабочего дня? Законов нет? Законы для страны эти депутаты сделать не могут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Обществоведение
Узнали, как живут в Петрозаводске жители из районов Карелии, которые получили квартиры по программе расселения аварийного жилья.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?