Девочка, найденная на улице в Петрозаводске, встретит Новый год с мамой

Новости. Общество
13:31, 28 Декабря 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

4-летняя девочка, которую прохожие нашли на улице карельской столицы, не останется на новогодние праздники в Центре помощи детям "Надежда".

В субботу 28 декабря печальная история ребенка, попавшего Центр помощи детям, закончилась: семью девочки взяли на сопровождение органы опеки, с матерью была проведена работа, и малышка возвращается домой, пишет "МК в Карелии" со ссылкой на детского омбудсмена Карелии Геннадия Сараева.

Ранее мама девочки написала заявление об оставлении ребенка в центре "Надежда" до 15 января. Женщине было рекомендовано лечение у нарколога, назначена консультация у психолога на 17 января.

Напомним, 18 декабря, когда на Карелию обрушился снегопад, в 20.00 на перекрестке улицы Мелентьевой и Октябрьского проспекта петрозаводчане нашли 4-летнюю девочку, которая гуляла одна.

Найденного ребенка горожане отвели в полицию, после чего были организованы поиски родителей.

Через час, к 21.00, благодаря размещенной в соцсетях и СМИ информации удалось найти мать девочки, которая впоследствии сама пришла в отделение полиции за дочерью.

Сотрудники правоохранительных органов после недолгого общения с родительницей девочки приняли решение не возвращать ей ребенка.

В отношении женщины был составлен административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, а девочку после осмотра врачей отвезли в центр помощи детям "Надежда".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.