890x80

Девочку, найденную на улице в Петрозаводске, отказались забирать домой

Новости. Общество
11:21, 25 Декабря 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Загрузка...

Найденная на улице в Петрозаводске девочка встретит Новый год в центре помощи "Надежда".

Как рассказал детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев "Столице на Онего", запланированная на 24 декабря комиссия по делам несовершеннолетних, где должен был рассматриваться вопрос об определении места жительства маленькой девочки, которую петрозаводчане нашли на улице поздно вечером 18 декабря в снегопад, не состоялась.

"Маме найденного ребенка было рекомендовано лечение у нарколога, назначена консультация у психолога на 17 января, - сообщил Сараев. – Мама девочки написала заявление об оставлении ребенка в центре "Надежда" до 15 января".

По словам детского омбудсмена, теперь работникам центра надо придумать, как организовать девочке праздник, чтобы уменьшить стресс, который испытывает на данный момент ребенок.

Напомним, 18 декабря, когда на Карелию обрушился снегопад, в 20.00 на перекрестке улицы Мелентьевой и Октябрьского проспекта петрозаводчане нашли 4-летнюю девочку, которая гуляла одна.

Найденного ребенка горожане отвели в полицию, после чего были организованы поиски родителей.

Через час, к 21.00, благодаря размещенной в соцсетях и СМИ информации удалось найти мать девочки, которая впоследствии сама пришла в отделение полиции за дочерью.

Сотрудники правоохранительных органов после недолгого общения с родительницей девочки приняли решение не возвращать ей ребенка.

В отношении женщины был составлен административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, а девочку после осмотра врачей отвезли в центр помощи детям "Надежда".

Как сообщил в МВД Карелии "Столице на Онего", 24 декабря должна была состояться комиссия по делам несовершеннолетних, которая решит вопрос: оставить ребенка в семье или передать на воспитание в приемную семью, а мать лишить родительских прав.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-25 11:32:36
Бедный ребёнок! Маргиналам нужно запретить рожать детей!
кир
2019-12-25 11:32:36
Гена Сараев, массовик-затейник в юности, совершенно не приспособлен к работе в этой должности. Комиссия не состоялась. Кто уволен или оштрафован за никчемную работу? Никто.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.