ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:23, 27 Декабря 2017

Школьница сбежала из Калининграда в Петрозаводск

Загрузка...

Сотрудники полиции помогли вернуть в родной дом сбежавшую школьницу.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Калининградской области, 25 декабря поступило сообщение о пропаже 17-летней жительницы. Около 9.00 утра школьница ушла из дома и пропала.

По предварительным данным, девушка неоднократно высказывала намерения жить самостоятельной жизнью. Сотрудники полиции выяснили, что, покидая квартиру, она взяла с собой мобильный телефон, гражданский паспорт и вещи.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки реализовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что девушка покинула Калининградскую область, а одним из пунктов её назначения значился город Петрозаводск.

Оперативники калининградского уголовного розыска оповестили своих коллег из Карелии, направили им ориентировку разыскиваемой. Утром 26 декабря сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте встретили 17-летнюю девушку на железнодорожном вокзале, когда она выходила из поезда.

О том, что беглянка цела, невредима и находится под присмотром, полицейские сообщили ее родственникам. До приезда родственников девушка будет находиться в Петрозаводске, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Комментарии

циник
2017-12-27 17:48:42
Я рад, что вам понравилось. Почитали бы вы про явку на выборы, Грудинина и либерастов, но увы, "Столица", форпост "неподцензурных" СМИ с 10 утра не пропускает, раз 20 отправил. Но я не сдаюсь. Жду когда модератор идиот закончит смену.
кир
2017-12-27 17:14:03
циник, инстинктом она почуяла, а не разумом просчитала. А твой опус мне явно понравился. :) Добавлю, что наши либералы предали всех, кто видел у нас иные идеалы жизни, а не ту мразь, которую потом навязали.
однозначно
2017-12-27 17:12:34
циник, вот нафига ты уже накатил не дожидаясь тоста? Замечание для начала.
циник
2017-12-27 16:49:18
Умная девочка, все просчитала.
Калининградская область для России играет в точности ту же роль, что Пруссия для Германии после Первой мировой войны. Калининградская область сегодня - огромный экслав, находящийся в недружелюбном окружении и, при этом, имеет стратегическое значение для российской обороны, ибо там находится не только база, но и штаб Балтийского флота. По существу, Калининград - это балтийский Севастополь.

Я думаю, это сравнение помогает понять, почему Запад ожидает нападения России на Прибалтику, а именно, прежде всего на Литву, блокирующую доступ в Калининград. Более того Запад вполне может полагать что время для России сжимается: если Белоруссия, после ухода Батьки повторит украинско-прибалтийский сценарий (а к этому наверняка готовятся), то с Калининградской областью становится совсем худо: он будет оторван от "материка" на добрую тысячу километров. А потеря Калининграда на следующем шаге приведет к полной девальвации "Санкт-Петербурга", так как НАТО в Эстонии и Финляндии просто будет простреливать Финский залив и полностью контролировать всё, что входит туда и выходит оттуда.Практически, пока российские либеральные придурки твердят вслед за своими украинскими братьями по отсутствию разуму "Россия - це Европа. (Только иная)" НАТО уверенно заколачивает пресловутое "окно в Европу", как бы "прорубленное" Петром.
Не в Польше дело. Дело в анти-данцигском коридоре, в удушении Калинграда и, тем самым, в лишении смысла Питера.
Просто сегодня место пост-веймарской Германии заняла Россия, Литва играет роль Польши, ну а НАТО... сами понимаете.
Потеряв Крым, Запад хочет забрать в качестве компенсации Калининград. Больше чем забрать: вышвырнуть Россию с Балтики.

Вот такой вот сценарий сегодня разворачивается на наших глазах.

... Что дает Западу надежду на успех? Это просто:
- ставка российской власти на подъем русского национализма, православия и, о боже, попытка вернуть страну и общество в февраль 1917-го, а то и новый 1914 год - это катастрофа глупости;
- признание нацистского переворота на Украине вместо ввода войск,
- ну и, разумеется, главное - капитализм, разрывающий страну изнутри и делающий невозможной реальную мобилизацию;

Это все как-то нехорошо.
кир
2017-12-27 16:12:38
Показали как-то в новостях как убежавшая кобыла скакала вдоль шоссе для встречи с конями, которые были от неё в двух десятках километров.
однозначно
2017-12-27 16:07:19
Просто так в нашу глухомань не едут. Скорее всего родители алкаши её изрядно достали. Теперь обратно вернут до совершеннолетия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?