ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:00, 09 Июля 2018

Диалог бизнеса и власти. Миф или реальность?

Загрузка...

В Петрозаводске 5 июля прошел экономический форум "Диалог бизнеса и власти".

Более 400 участников, предпринимателей, чиновников, представителей общественных организаций собрались на эту встречу в ПетрГУ.

Целью проведения мероприятия глава республики Артур Парфенчиков обозначил решение задачи по повышению инвестиционной привлекательности нашего региона. На сегодняшний день Карелия находится на 56 месте Национального рейтинга состояния инвестиционного климата из 86 регионов РФ.

Кроме того, губернатор выразил мнение, что на форуме предприниматели смогут не только получить полную информацию о мерах господдержки, но и обсудить актуальные проблемы.

Как форум повлияет на инвестиционную политику и привлекательность региона, понять сложно, хотя желание активизировать деятельность в этом направлении не может не приветствоваться.

О своих впечатлениях от посещения мероприятия рассказала директор автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

– При всех проблемах такого рода форумов, такие конференции, безусловно, нужны. Когда в одном зале собираются представители таких разных, но необходимых друг другу профессиональных сообществ, гораздо легче ставить вопросы и получать на них прямые ответы. Я лично, с удовольствием воспользовалась такой возможностью, и ответ оказался крайне полезен для меня и моей организации.

Чисто субъективно, послание власти к бизнесу я бы сформулировала просто. Да, власть готова помогать, выделять средства и давать определенные преференции, но в ответ требуется честно платить все налоги, время пришло. И это, на мой взгляд, верная позиция.

Автошкола "Престиж" честно платит налоги, сейчас мы поставили он-лайн кассу, практически все платежи проходят электронно, все прозрачно и легко проверяется.

Было заявлено, что форум будет ежегодным, это радует. Крайне желательно, чтобы формат мероприятия расширялся в сторону каких-то отдельных конференций по конкретным направлениям.

На правах рекламы

Комментарии

Беня
2018-07-09 10:39:44
Вы думаете бытие определяет сознание? Или сознание определяет бытие? Реальность или нереальность? Ту би, ор нот ту би?
А на самом деле нет ни того ни другого: есть древнеиндийская "пчела" Майя, которая жужжит в голове невежественного человечества и от это человечество прет на галлюцинации. :) Оно тысячелетиями болтается в колесе Сансары от перерождения к перерождению, как кот в стиральной машине и все никак не попустится. :)
А меж тем гуру говорят шо надо забить болт на всякие галлюцинации, не на шо не вестись - и будет щастье :)
кир
2018-07-09 14:28:56
Беня, согласен. России с её менталитетом рыночная экономика нужна как собаке пятая нога.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?