Австралийский диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие сделают первый прием пищи максимально полезным.
По словам специалиста, для завтрака не подходит пита. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на 7news.
Другой вредный продукт – сладкие хрустящие хлопья. Диетолог отметила, что их очень любят дети.
"В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам", – рассказал врач.
Она посоветовала в качестве утреннего приема пищи гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.
Диетолог считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание