890x80

Диетолог рассказал, какие средства не помогут от похмелья и опьянения

Новости. Общество
22:02, 05 Декабря 2021
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Новости партнеров

Диетолог Роб Хобсон развеял мифы об алкоголе и похмелье.

Британский диетолог Роб Хобсон развеял расхожие мифы об алкоголе. Его советы опубликовало издание Essex Magazine, пишет «Лента.ру».

По словам эксперта, многие считают, что употребление различных спиртных напитков вперемешку быстрее опьяняет и приводит к более сильному похмелью на следующий день. Он считает, что это не так. «Организм не способен отличить стакан вина от кружки пива, — утверждает Хобсон. — Если вы употребляете разные напитки вперемешку, то, вероятно, просто пьете больше обычного, отсюда и такое ужасное похмелье».

Диетолог рассказал, что обезболивающие, принятые на ночь после употребления алкоголя, не спасут от утреннего похмелья. «Хотя обезболивающие средства помогают ослабить головную и мышечную боль, связанные с похмельем, их действие заканчивается примерно через четыре часа, — объясняет он. — А значит, нет никакого смысла пить их перед сном».

Еще один миф связан с крепким кофе, якобы помогающим протрезветь. По словам Хобсона, кофе действительно бодрит, однако не влияет на скорость усвоения алкоголя, поэтому при помощи него невозможно избавиться от головокружения и других симптомов опьянения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2021-12-05 23:28:44
Писал лох.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2022 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.