Новости. Общество
14:50, 17 Ноября 2019
фото: © Рixabay/raincarnation40

Дикие животные продолжают терроризировать жителей Карелии

Загрузка...

С начала октября в Минприроды республики поступило более 60 обращений с жалобами на появление волков, медведей, лиc и рысей в поселках, деревнях и селах Карелии.

Обеспокоенные граждане сообщают о снятии с цепей собак, исчезновении кошек, появлении следов на придомовой территории, порче садовых насаждений, рассказали в Минприроды.

"По каждому сообщению министерство связывается с охотинспектором, закрепленным за конкретным населенным пунктом, оперативно выясняется ситуация по численности диких животных на момент обращения, проводится обследование охотничьих угодий на наличие свежих следов, принимаются решения об отпугивании зверя, либо по регулированию численности особи в случае угрозы безопасности людей. Вопреки мнениям, распространенным в социальных сетях, далеко не в каждом случае животное отстреливается, чаще всего принимаются меры по отпугиванию зверя и организуются откормочные площадки вдали от населенного пункт, - уточнили в ведомстве.

С медведицей и медвежатами, бродившими по территорию дачного кооператива "Березовый затон" в Кондопожском районе, "разобрались" с помощью кормушки. После того как была сооружена кормушка, отводящая животных от домов, выходы медведицы к дачам прекратились.

А в Лоухском районе недалеко от поселка Амбарный, где волк разорвал собак, была организована охота. В результате волка убили.

"Минприроды напоминает, если вы стали свидетелем выхода хищников в населенные пункты, незамедлительно сообщите по телефону оперативного дежурного Минприроды РК +7(921) 457-13-18 или по телефону полиции 112. Министерство просит соблюдать правила поведения при встрече с хищниками", - сообщили в ведомстве.

Напомним, недавно депутат карельского парламента предложил пугать волков при помощи фейерверков и петард.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

DrBoroda
2019-11-17 20:45:45
ПОМНЮ...Раньше в деревне было проще. Пришел волк, или медведь в деревню, его валили сразу. Демография имела рост, зверь знал своё место.
mts
2019-11-17 15:23:31
Надо разобраться ещё. Кто животное. Человек или.. Как так. Пошли убили волка. Звери Вы. Надо регулировать численность животных. А не убивать эпизодами. Ухаживать за лесом. Создавать благоприятные условия. Для животных. В т.ч. для животных на двух ногах.
Ассоциативно: Иначе будет стрельба в школах. В воинских частях. Власть не лечит причину. Она устраняет последствия. Может и власть последствие?
кир
2019-11-17 16:14:12
mts, они (мы) не можем это делать издавна. Нет своей философии, не определено место в мире, учёбы годной в школе тоже нет. С открытым ртом и широко раскрытыми глазами на Запад смотрим и слепо перенимаем всё. Подойдёт или нет, никто не знает?
А животных жалко.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?