ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
13:28, 15 Ноября 2017

Директор "Творческой мастерской" объяснил, почему театр не хочет переезжать в Дом офицеров

Загрузка...

Директор Театра драмы Карелии "Творческая мастерская" Александр Побережный-Береговский в интервью "Столице на Онего" объяснил, почему театр категорически отказывается переезжать в бывший Дом офицеров.

Напомним, на недавнем заседании в Заксобрании, где обсуждалось развитие "Творческой мастерской", директор театра высказался против предложения министерства культуры разместить ТМ в бывшем Доме офицеров. В интервью "Столице на Онего" Александр Побережный-Береговский объяснил свою позицию.

"Я исхожу из того, что будет с театром в этом помещении, как он сможет развиваться в помещении, абсолютно не приспособленном, с нетеатральным залом. Чтобы это изменить, придется все крушить и перестраивать, менять всю "начинку" внутри. Если этого не делать, получится клуб, дом культуры", - рассказал Александр Лазаревич.

"Хотя там ведь зал с потрясающей акустикой, близкой к идеальной. Глупо его корежить, приспосабливая под нужды театра. Там в свое время проводились экзамены музыкального колледжа. Разумнее его использовать как площадку для концертов музыкальных коллективов и солистов, вместо того, чтобы мы, как слон в посудной лавке, все ломали и все равно не добились нужного результата. Современный театральный зал предполагает высокую технологическую оснащенность, возможности трансформации пространства и т.д. В Доме офицеров это невозможно!" – добавил он.

Руководитель учреждения также рассказал, какая площадка была бы идеальной для театра, который в ноябре следующего года отметит свой 30-летний юбилей. Интервью можно почитать вот здесь.

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:20
Обществоведение
Пока малые города и поселки Карелии "закрываются", Кондопога работает и пытается воплотить мечты легендарного руководителя.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?