Директора школ должны посмотреть "уникальные кабинеты" в кадетском училище, считает Парфенчиков

Новости. Общество
12:26, 06 Сентября 2017
Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков на встрече с представителями учреждений социальной сферы рассказал об "уникальных кабинетах" в недавно открывшемся в Петрозаводске Президентском кадетском училище, отметив, что директорам "обычных" школ стоит их посмотреть.

"Уникальные кабинеты – химии, литературы, физики. Для нас, конечно, это серьезный ориентир. Мы теперь имеем пример, как должно быть организовано образование и в обычных школах. Потому что и кадеты, и дети, которые ходят в обычные школы, должны быть обеспечены сопоставимыми условиями для получения образования. Это сложно. Но когда видишь на практике, как это должно быть… Я считаю, нам с учителями и директорами школ надо туда походить, посмотреть. Какой-то опыт можно уже перенимать. И находить деньги на то, чтобы такие кабинеты химии, в первую очередь, по естественным дисциплинам, конечно, появлялись и в наших городских школах", - сказал Артур Парфенчиков на встрече с представителями социальной сферы, состоявшейся в мэрии карельской столицы в среду.

При этом он отметил, что в обычных школах города созданы "неплохие условия", но работать есть над чем.

"У нас неплохие условия. Я вчера был в 42-й школе. Походили, посмотрели: прекрасные классы, великолепная библиотека и в целом школа создает самое приятное впечатление, стадион замечательный. Но все равно есть над чем работать, тем более, когда видишь такой пример", - сказал руководитель республики.

Напомним, Президентское кадетское училище открылось в Петрозаводске 1 сентября 2017 года.

В рамках строительства объектов первой очереди с декабря 2016 года с нулевого цикла были возведены три общежития, учебно-административный корпус с медпунктом, библиотекой на 35 тысяч томов, учебными аудиториями и актовым залом на 600 мест. Построена трехэтажная столовая на несколько обеденных залов, рассчитанных на 900 кадетов и преподавателей. Столовая соединена с основным корпусом крытым теплым переходом.

Перед началом строительства с территории нынешнего училища было демонтировано 43 старых постройки, вывезено 120 тыс. кубометров грунта. За весь период работ на строительной площадке было задействовано около 6 тыс. рабочих и более 12 единиц специальной техники.

Первый учебный год в кадетском училище начался для 360 новобранцев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Alex911
2017-09-06 22:35:15
В стилистики статьи
Напоминаю.
Парфенчиков 1 сентября давал интервью об открытии ПКУ на фоне трех развивающихся флагов: Петрозаводска, России, ВС РФ. (А где Карелия?) и пенопластовых пушек.
Карелия в это время "лежит" в центральном вестибюле ПКУ в виде изразцового панно.
А ВрИО цитирует Суворова "Петрозаводск знаменит!!!" Причем здесь Суворов? Бюст ему установили возле РесВоенкома, А училище открывают Президентское а не Суворовское!
Может Парфенчиков чего то попутал в предверии выборов?
Может ему не в Главу надо пихаться, а в мэры? А на место главы еще одного бывшего директора школы выберем он то точно знает кому и ка сапоги лизать и какой длинны юбка должна быть...
Alex911
2017-09-06 22:23:42
Видимо Парфенчиков не в курсе, о том что:
Передовые технологии в кабинете химии достались в руки бывшему директору школы не стоявшему 10 лет у доски, соответственно "ентим електронным микроскопом орехи колоть будет"
Лаборатория биологии, да действительно круто современно выглядит и смонтирована голландскими "джимшудами", но с нашими старыми совдеповскими теплицами - рядом не стояли, ни по площади, ни по наполнению.
Кабинет технологии - станки есть, ЧПУ - все классно - включить некуда, да и не кому - забыли розетки поставить, а трудовика все из той же школы (что и химика) пригласили, а он Пном-пень, ой! Пень-пнем.
И так можно продолжать...

Самое основное, сам то Парфенчиков с головой дружит? Вести директоров, которые стандарты и требования знают и у них в школах остались обученные и подготовленные педкадры, это все равно что тыкать палкой в пчелиный улей. Загрызут.
Требование одно - "Не учите жить, лучше помогите материально"
Дай Пекарчик денег на оснащение кабинетов в соответствии с стандартом, да она такую математику покажет, что это Президентское ГПТУ (Господи, помоги тупому устроиться) будет нервно курить в сторонке, в то время пока Шойгу, будет оправдываться за бесцельно потраченные деньги.
stranger
2017-09-06 19:37:23
Раньше были ФМШИ и ФМШата, иных уж нет, а те далече.
"В основе творческого труда всегда лежит чувство протеста."
Пётр Леонидович Капица.
XXI век Петрозаводск кадетское училище.
"Умом ты можешь не блистать, а сапогом блистать обязан".
Главный закон казармы.
Омен Григорий Иосифовия
2017-09-06 17:24:34
Если смотреть на это убожество прошлого века как на что-то передовое, то Парфенчиков явно не в курсе современных технологий. И впрямь старовер...
новый
2017-09-06 15:59:45
Уважаемая буква d. Своей слюной я сегодня точно не подавлюсь, ибо с утра весь монитор ею забрызгал. А вот что касается уникальности кадетского училища, так это не сочинская олимпиада, где спортсменов за рубежом понакупали, быстренько им рассейское гражданство выписали и о медалях сразу отчитались.
Alex911
2017-09-06 22:04:14
новый, через три года нынешние кадеты под руководством набранных "лучших" педагогов-пенсионеров, которых кроме зарплаты ничего не интересует, покажут "Кузькину мать" на ГИА такой средний бал покажут!!! Интересно Макаревича просто уволят или посадят после этого? Или он соскочит за пол года как в Бесовце (гибель Ту-134)?
Беня
2017-09-06 15:25:45
За уникальные кабинеты по физике и химии - это я еще ухи развешу, может у них там детский синхрофазатрон есть. А кабинет литературы каким макаром уникален?
Alex911
2017-09-06 21:59:39
Беня, Да просто в кабинете литературы "Уникальная" стена за спиной педагога - 40" LD телевизор+Интерактивная доска+ММД(магнитно-маркерная доска) и НОВАЯ!!! мебель и все в цвет. Да действительно выглядит шикарно.
А теперь самое самое самое Уникальное в этом кабинете - это педагог - пенсионер орущий на КАДЕТ (5-й школы) - "понабрали дебилов!" А на интерактивной доске магнитиками портреты писателе, ну и изредка (с помощью какого нибудь старшекласника) кино с флэшки....
Онего
2017-09-06 14:00:23
так может и бюджет покажите?
новый
2017-09-06 12:51:44
Там научат сапоги лизать. Ермоленко знает в этом толк
d
2017-09-06 15:25:53
новый, не подавитесь своей слюной :)
Доктор Лень
2017-09-06 12:37:35
Что значит "находить"? Как грибы? Или родителей трясти?
michail
2017-09-06 12:34:06
42 школа уже и не школа, а Академический лицей, а обычная школа все равно не сможет приобретать такие кабинеты, это не министерство обороны у которого денег-куры не клюют.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.