Новости. Общество
15:40, 07 Августа 2019
фото: РИА Новости / Антон Денисов

Для жильцов аварийных домов Петрозаводска в августе купят первые 14 квартир

Загрузка...

Администрация Петрозаводска планирует в августе приобрести на вторичном рынке первые 14 квартир по новой программе расселения аварийного жилья на 2019-2025 годы.

Об этом сообщила начальник городского управления жилищного хозяйства Ольга Морозова.

По ее словам, жилье приобретается по заявлениям граждан, решивших не ждать строительства новых домов для расселения.

"Поскольку строительство дома это долгосрочный процесс, который мы не можем осуществить здесь и сейчас, то приобретение квартиры на вторичном рынке жилья, это наиболее быстрый способ переехать из аварийной квартиры в квартиру, которая отвечает все требованиям жилого помещения", - пояснила Морозова в интервью ГТРК "Карелия".

Подробнее о том, на каких условиях покупается жилье на вторичном рынке, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-07 22:25:18
Никаких халявных квартир быть не должно в принципе. Давать жильё принудительно под кредит в 25 лет. Нечего сюсюкаться с электоратом.
zanoza
2019-08-07 15:51:42
"В случае выкупа власти выплачивают гражданам за их аварийные квартиры суммы наличными. Перед этим проводится рыночная оценка стоимости принадлежащей собственнику квартиры. Как правило, размер выплат оказывается гораздо меньше цен на жилье на вторичном рынке" -ВРАНЬЁ!!! Если правильно посчитать выкупную стоимость, а в неё должна входить и стоимость земли под домом, то выкупная стоимость не может быть ниже рыночных цен!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?