890x80

Дмитрий Медведев оставил рыбакам из Карелии неприятный "подарок"

Новости. Общество
14:00, 09 Февраля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Новые правила любительского рыболовства вынуждают многих жителей Карелии заниматься браконьерством.

Тысячи карельских рыбаков с Нового года рискуют оказаться в положении браконьеров, если не станут соблюдать "Правила учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов" и "Правила обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Эти правила были утверждены постановлением бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева в конце ноября прошлого года и вступили в действие с 1 января.

Но обязательная регистрация и маркировка сетей только усугубляют абсурд федеральных требований к любительскому рыболовству, которые установили в прошлом году суточные нормы вылова рыбы по всей стране и, тем самым, возложили ответственность на рыбаков-любителей за большие уловы. Какой житель карельского села, где испокон веков ловили рыбу сетями, согласится указывать свое имя на "орудиях добычи водных биологических ресурсов", находясь постоянно под угрозой того, что рыбы в сеть попадет чуть больше установленной федеральными властями нормы, и за "перелов" придется заплатить немалый штраф?

Читайте подробнее в статье "Как федеральный центр занимается в Карелии бреднями".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктор
2020-02-10 18:41:56
...Какой житель карельского села, где испокон веков ловили рыбу сетями, согласится указывать свое имя на "орудиях добычи водных биологических ресурсов"...
Ага, точно. Кому это надо, когда сеть этого "жителя" перегородила нерестовую реку в период нереста лососевых или стоит в несколько порядков в Челмужской губе (нерестилище судака на Онеге) в июне (когда запрет на лов) или когда сеть больше километра или вообще брошена или забыта по-пья.. недоразумению?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.02.2020 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.