Добычу и поставку воды населению райцентра в Карелии посчитали уголовным преступлением

Новости. Криминал
15:20, 05 Декабря 2020
фото: pixabay

Новости партнеров

Следственные органы возбудили уголовное дело против бывшего директора компании, которая занималась добычей и поставкой жителям Олонца пресной воды из артезианских скважин.

Речь идет об экс-руководителе "Строительно-ремонтной компании" Игоре Брайловском, который работал в Олонце с января 2018 года по 21 февраля 2019 года.

По версии следствия, компания работала без соответствующей лицензии, что противоречит закону "О недрах", и получила в течение года и одного месяца более 16 миллионов рублей.

Муниципальные власти Олонца передали ООО "СРК" более десятка артезианских скважин, некоторые из которых были пробурены еще на рубеже 70-х-80-х годов прошлого столетия, т.е. задолго до принятия федерального закона "О недрах".

Что об этом говорит сам предприниматель, читайте здесь.

 

 

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.