890x80

Долг петрозаводчан за воду вырос на 20 миллионов рублей

Новости. Общество
11:57, 26 Октября 2021
фото: © РКС

Новости партнеров

Петрозаводчане должны за услуги водоснабжения и водоотведения 220 миллионов рублей, еще летом сумма была на 20 миллионов меньше.

Казалось бы, дачный сезон закончился, и те, кто летом забыл про оплату коммунальных услуг в городе, должны были давно вернуться и погасить долги. Но многие не спешат платить за счета. АО «ПКС-Водоканал» и ООО «КРЦ» ведут активную работу по взысканию задолженности через суд. Если дело доходит до суда, то неплательщику помимо долга необходимо оплатить еще пени и государственную пошлину.

Уже 15 абонентов отключены от канализации из-за долгов. О предстоящем ограничении услуг водоотведения уведомлены более 1000 должников.

Для того, чтобы жить комфортно и в один момент не оказаться без канализации или с заблокированной банковской картой, не забывайте сверять показания счетчика и передавать их обслуживающим организациям в положенный срок — не позже 25-го числа каждого месяца.

Узнать, есть ли у вас задолженность, можно по телефону колл-центра 56-04-31 или в личном кабинете на официальном сайте АО «ПКС-Водоканал» http://pks-vodokanal.ru/.

Оплатить коммунальные услуги можно:

  • С помощью мобильного приложения Сбербанк-Онлайн
  • На официальном сайте ООО «КРЦ» https://www.крц10.рф/
  • В офисах, терминалах и банкоматах Карельского отделения № 8628 ПАО СБЕРБАНК
  • В офисах, терминалах и банкоматах прочих банков
  • В отделениях АО «Почта России»

Если сейчас вы не можете оплатить долг полностью, обратитесь в Центр Единого Обслуживания, расположенный по адресу ул. Гоголя, д.60, здесь вам помогут заключить договор о реструктуризации задолженности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

26.11.2021 17:08
Капитал
Для получения QR-кода после выздоровления, необходимо не только обратиться к врачу, но и иметь подтверждение заболевания по результатам проведенных тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.
25.11.2021 15:49

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.