Новости. Общество
10:25, 18 Октября 2019
фото: Столица на Онего

Долги не пускают за границу 13,5 тысяч жителей Карелии

Загрузка...

Временное ограничение на выезд из РФ с начала года применили к десяткам тысяч человек, сообщили в управлении судебных приставов по Карелии.

По итогам 9 месяцев текущего года судебными приставами Карелии вынесено 22 244 постановления о временном ограничении на выезд должников из РФ. По состоянию на 1 октября действуют 13 412 таких постановлений.

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации на сегодняшний день – одна из наиболее эффективных мер понуждения должников к оплате долговых обязательств. 

Временное ограничение на выезд применяется к должнику в случае неисполнения в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью либо в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей, а также требований неимущественного характера и иных требований, если сумма задолженности составляет 30 тысяч рублей и более.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-18 11:19:33
Халявщики.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?