Должников Сортавалы посетили судебные приставы

Новости. Экономика
13:49, 04 Октября 2023
фото: ООО «Петербургтеплоэнерго»

Новости партнеров

В конце сентября сотрудники «Петербургтеплоэнерго» совместно с судебными приставами посетили 25 должников Сортавалы, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму 400 тыс. рублей.

В ряде случаев задолженность погашали сразу в присутствии приставов через мобильный банк. В отношении остальных неплательщиков были вынесены постановления, обращающие взыскание на получаемый доход. Это могут быть любые денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах, в том числе и пенсионные выплаты. Кроме того, налагаются запреты на регистрационные действия в отношении транспорта и недвижимости, вводятся ограничения на выезд из РФ. Наличие непогашенной задолженности является основанием для отказа в выплате субсидии и компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В «Петербургтеплоэнерго» готовы идти навстречу потребителям, накопившим задолженность свыше трех расчетных периодов, и заключать с должниками соглашения о рассрочке. Заявления о предоставлении рассрочки на оплату задолженности можно направить:

  • по электронной почте: officeRKP@ptenergo.ru
  • по почте, адрес: 185031, Петрозаводск, ул. Зайцева, д. 65, стр. 5.

В компании напоминают, что основным источником финансирования проведения ремонтных работ на тепловых сетях является своевременная оплата потребленной тепловой энергии. Неплатежи негативно влияют на выполнение ремонтной программы компании. Тем не менее «Петербургтеплоэнерго» выполняет все свои обязательства перед потребителями, решая свою главную задачу - обеспечение надежного теплоснабжения.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей