ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 09 Января 2018

Дороги стали лучше: власти отменили "весенние ограничения"

Загрузка...

В Минтрансе отметили, что такое решение позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям.

Подобные ограничения вводились из-за неблагоприятных климатических условий, которые характерны для этого периода года, и возможного разрушения дорожного полотна под весом грузовиков, пишет auto.mail.

С 2018 года отменяются временные ограничения движения по федеральным дорогам в весенний период, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса России.

В качестве причины отмены ограничений Минтранс и Росавтодор указывают улучшение состояния федеральных трасс.

"В настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80% автомобильных дорог федерального значения, и этот показатель постоянно увеличивается. Таких результатов удалось достичь благодаря 100-процентному финансированию работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения, начиная с 2013 года", - сообщает Минтранс России.

В зависимости от региона страны ограничения могли вводиться в период с апреля по июнь. Для этого властями определялись значения максимально допустимой осевой нагрузки транспортного средства, которая, естественно, была ниже обычных значений. Исключения делались для доставки лекарств и пищевых продуктов, пассажирских перевозок, для перевозки грузов при ликвидации последствий стихийных бедствий, а также для транспортировки дорожной техники.

Согласно федеральному закону об автомобильных дорогах, для движения по автодорогам "тяжёлого" транспортного средства во время сезонных ограничения требовалось получение специального разрешения, поэтому союзы грузоперевозчиков неоднократно направляли властям разных уровней предложения об отмене "весенних запретов".

Так, в 2017 году под действие ежегодных сезонных ограничений на дорогах регионов России попали не менее 2 тысяч грузовых автомобилей, заявляли ранее в Минтрансе. В разных регионах страны в апреле вводится так называемая "весенняя просушка дорог", которая длится около месяца. В 13 субъектах России такие ограничения вводились с середины марта. Штрафы за нарушение весенних ограничений могли достигать нескольких миллионов рублей.

Что касается ограничений на движение грузовиков в летний период в дневное время по федеральным трассам, когда температура воздуха превышает 32 градуса, то их никто не отменял, уточнилив Минтрансе.

Комментарии

deep
2018-01-10 08:55:58
Дальнобоев манят. Только у каждого съезда с федералки будет «4 ТН. На ось», а это региональные, и в кустах ГИБДД. Федералка уже лет 6-7, в распутицу, не очень НЕ проездная, всегда можно проехать. Неужели дальнобойщики поведутся на замануху перед выборами?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?