890x80

Досрочное погашение кредита дает право на возврат страховки: разъяснения Нацбанка Карелии

Новости. Общество
14:44, 30 Сентября 2020
фото: Петр Ковалев/ТАСС
Загрузка...

Вступившие в силу с 1 сентября изменения в федеральном законодательстве позволяют заемщику при досрочном погашении вернуть часть стоимости страховки, которую он покупал при получении кредита.

Разъяснения на этот счет подготовила пресс-служба регионального Отделения Северо-Западного главного управления Центробанка РФ - Национального банка по Республике Карелия.

"Если человек оформил страховку на год, а кредит погасил за 6 месяцев, ему вернут половину стоимости страховки. Закон обязывает страховщика выплатить заемщику деньги в семидневный срок с момента подачи заявления, при условии, что страховые случаи отсутствовали", - пояснили в региональном отделении Центробанка.

Подробнее об изменениях законодательства в этой сфере читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.